Мясо с овощами в азиатском стиле
Ингредиенты
- филе бедра индейки – 1 кг
- болгарский перец – 2 шт.
- острый перец
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 120 -150 мл.
- устричный соус – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% – 1 ч.л.
- молотый имбирь – 1 ч.л.
- сухой чеснок – 1 ч.л.
- черный молотый перец
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать соломкой (подойдет не только индюшиное филе, но и говядина, свинина и куриное филе)
Сковороду разогреть.
Добавить растительное масло.
Высыпать сахар.
Дождаться пока сахар расплавится до состояния коричневой карамели.
Выложить в сковороду мясо.
Обжать мясо со всех сторон на сильном огне примерно 5 минут.
Добавить уксус.
Убавить огонь до минимального.
Тушить мясо 20-30 минут под закрытой крышкой.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Острый перец нарезать мелко (по вкусу).
К тушеному мясу добавить чеснок и молотый имбирь.
Перемешать.
Обжарить в течение 1 минуты.
Добавляю лук и все время помешивая обжаривать еще 2 минуты.
Добавить соевый соус, устричный соус (при наличии, на любителя) черный молотый перец и сухой чеснок.
Перемешать.
Добавить болгарский и острый перцы.
Обжаривать 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Мясо по-тайски готово!