Рыба к празднику в кисло-сладком соусе

0 0

Рыба к празднику в кисло-сладком соусе

На Новый год по Китайскому календарю – на праздничном столе должны быть рыбные продукты. Мне посчастливилось на кануне попасть на подмосковную рыбную ферму по выращиванию Африканских сомов. Купила сомика и приготовила в китайском стиле – в кисло сладком соусе!

Ингредиенты для «Рыба к празднику в кисло-сладком соусе»:

  • Рыба (Сом (охлажденка)) — 1,5 кг
  • Соль (1/2 + для соуса 1/2) — 1 ч. л.
  • Перец черный (1/2 + для соуса 1/2) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 200 г
  • Крахмал кукурузный (для кляра) — 100 г
  • Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
  • Сода (для кляра) — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (для кляра) — 1 ч. л.
  • Вода газированная (для кляра) — 100 мл
  • Кетчуп (для соуса) — 320 ст. л.
  • Уксус (рисовый для соуса) — 2 ст. л.
  • Соус (соевый для соуса) — 2 ст. л.
  • Сахар (для соуса) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Имбирь (для соуса) — 2 ч. л.
  • Сок (ананасовый для соуса) — 100 мл
  • Лук-шалот (для соуса) — 3 шт
  • Перец чили (для соуса) — 1/2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6839.4 ккал
белки
295.4 г
жиры
78.1 г
углеводы
1362.8 г
Порции
ккал
1709.9 ккал
белки
73.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
340.7 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Рыба к празднику в кисло-сладком соусе»:

  • Рыба к празднику в кисло-сладком соусе

    Рыбку помыть – обсушить

  • Рыба к празднику в кисло-сладком соусе

    Выпотрошить.
    Мне повезло – в животике была икра

  • Рыба к празднику в кисло-сладком соусе

    Икорку промыла, посолила

  • Рыба к празднику в кисло-сладком соусе

    Рыбку порезали на стейки.
    Посолила, поперчила

  • Рыба к празднику в кисло-сладком соусе

    Приготовила кляр:
    Чтобы приготовить кляр, понадобятся следующие ингредиенты:
    Пшеничная мука – основа для кляра, обеспечивает нужную консистенцию и присоединение кляра к поверхности рыбы
    Кукурузный крахмал – делает кляр более хрустящим
    Яйца – выполняют роль связующего компонента
    Сода и разрыхлитель – для пышности кляра
    Соль, специи – по вкусу
    Газ. вода

    Стейки обваляла в кляре и обжарила во фритюре до золотистого цвета.
    Выложила на салфетку – для удаления лишнего жира

  • Рыба к празднику в кисло-сладком соусе

    Приготовила кисло – сладкий соус:
    Кетчуп – это основа соуса, которая придает ему сладковато-томатный вкус и красный цвет
    Рисовый уксус – вносит приятную кислинку
    Соевый соус – усиливает умами и добавляет соевые нотки
    Сахар – регулирует уровень сладости соуса
    Кукурузный крахмал – используется для загущения соуса
    Соль и специи – перец, чеснок, имбирь по вкусу
    Оптимальное соотношение основных компонентов для кисло-сладкого соуса: 2 части кетчупа, 1 часть рисового уксуса и 1 часть сахара.
    Также можно добавить немного ананасового сока для пикантной нотки. Для более аутентичного китайского вкуса в соус можно также добавить лук-шалот, мелко нарезанный красный перец, чеснок и имбирь. Они придадут соусу легкую остринку

  • Рыба к празднику в кисло-сладком соусе

    Выложила рыбу в форму для запекания, смазала соусом и запекала пи 180*С – 30 минут.

  • Рыба к празднику в кисло-сладком соусе

    Подаем на блюде для подачи, украшаем свежими овощами и зеленью.

    Справляем Китайский Новый год!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.