Омлет с помидорами, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

0 0

gastronom

Омлет с помидорами, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

Омлет с помидорами, сбрызните оливковым маслом омлет, блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Омлет с помидорами, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

Омлет с помидорами, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

Омлет с помидорами, сбрызните оливковым маслом омлет, блюдо готово (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Омлет с помидорами, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

К рецепту

Омлет с помидорами — это классическое французское блюдо, которое завоевало популярность по всему миру. В сезон спелых и сочных томатов просто грех его не приготовить. С только что сорванными свежими помидорами нежный омлет станет еще аппетитнее! Зимой тоже не стоит отказывать себе в удовольствии — используйте помидоры черри, которые доступны круглый год. По нашему рецепту омлет с помидорами на сковороде получается особенно пышным, мягким и воздушным, превращая завтрак в настоящий кулинарный праздник.

Сложность: легко Калории: 266.21 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 9.78 г/22.32 г/5.88ЖарениеФранцузская кухняЗавтракПолдникОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИТомат (помидор) 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Базилик свежий 1 веточка(и)Масло оливковое 1 ст.л.Масло сливочное 1 ст.л.Яйцо куриное 6 шт.Сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л.Перец чёрный молотый по вкусуСоль 6 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Для того, чтобы приготовить омлет с помидорами на сковороде, первым делом подготовьте томаты. Для этого надрежьте их сверху крест-накрест. Вам нужно только прорезать кожицу, а не мякоть!

Омлет с помидорами, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

Шаг 2

Положите помидоры в дуршлаг и обдайте их кипящей водой. Если это не молодые помидоры нового урожая, лучше залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. 

Омлет с помидорами, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

Шаг 3

Аккуратно выньте помидоры из кипятка и сразу поместите их в ледяную воду. После такой обработки кожица на разрезе начнет скручиваться, и вы сможете легко ее снять. Удалите кожицу.

Омлет с помидорами, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

Шаг 4

Помидоры разрежьте, удалите сок и семена — они нам не нужны. Наша цель — приготовить пышный омлет, а не водянистый. Извлекать семена и сок томата удобнее всего чайной ложкой.

Омлет с помидорами, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

Шаг 5

Нарежьте мякоть помидоров небольшими кусочками или ломтиками. Луковицу очистите и нарежьте мелко. Листочки базилика отделите от стеблей и тоже мелко нарежьте.

Омлет с помидорами, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

Шаг 6

Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла. Положите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Омлет с помидорами, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

Шаг 7

Добавьте в сковороду помидоры и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте несколько минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Затем снимите сковороду с огня и дайте содержимому немного остыть.

Омлет с помидорами, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

Шаг 8

Взбейте яйца венчиком, но не слишком интенсивно. Затем добавьте к взбитым яйцам содержимое сковороды и сметану, аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Омлет с помидорами, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

Шаг 9

Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела.

Омлет с помидорами, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

Шаг 10

Осторожно (масло может брызгаться!) вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, он должен оставаться сверху чуть влажным.

Омлет с помидорами, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

Шаг 11

Вкусный и пышный омлет с помидорами и зеленью готов! Разложите омлет по подогретым тарелкам, сбрызните немного оливковым маслом и подавайте к столу немедленно.

Омлет с помидорами, пошаговый рецепт с фото на 266 ккал

КСТАТИ Если вы хотите приготовить пп-омлет, используйте минимальное количество оливкового масла — достаточно просто смазать сковороду кисточкой. Сливочное масло лучше вовсе не добавлять. Также вы можете готовить омлет с помидорами на сковороде, используя только яичные белки. Такой диетический вариант тоже получится вкусным. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для полной аутентичности готовьте омлет с крем-фрешем вместо сметаны. Крем-фреш легко сделать дома: смешайте в равных пропорциях свежую сметану 15–20% и сливки 30% (продукты должны быть натуральными, не стерилизованными). Переложите в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов, затем охладите 24 часа. Крем-фреш готов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.