Cуши «Ягодки»
Сейчас уже никого не удивишь сушами, но нет пределу совершенству. К примеру, всё из тех же риса и рыбы можно налепить вот такие суши, на срезе которых появятся ягоды на ветке. Попробуйте! Это совсем несложно.

Для приготовления вам потребуется: нори – 3 листа рис суши – 200г вода – 400-450мл для соуса: рисовый уксус – 100 мл сахар – 2 ст.л. соль – 1 ст. л. лосось (свежая, копченая или слабосоленая) – 100г зеленый салат (или огурец) – по вкусу. Рецепт :
Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Каждый лист нори разрезать пополам и положить поперек на макису (бамбуковый коврик) шершавой стороной вверх. На лист нори выложить рис, оставляя левый и правый край листа свободным (примерно по 2 см).
Намочить руки в воде и влажными руками взять еще немного риса и распределить его по слою риса на нори, формирую 3 холмика – один по центру и два на расстоянии 1-2 см от центрального.
Половинку листа нори сложить пополам и накрыть им холмики риса, чтобы получилось так как на фото.
В ложбинки нори уложить полоски рыбы. Они должны быть той же длины что и листы нори.
С краю листов нори уложить листья салата.
С помощью бамбукового коврика скрутить роллы, соединив края нори.
Острым ножом нарезать каждый ролл на 4 части. Не забывайте, что нож надо тщательно мыть перед каждой нарезкой, тогда суши будут ровными и красивыми.