Порционный салат с ветчиной, огурцом и сыром (в креманках)
Рецепт симпатичного порционного салата, который подают в креманках или прозрачных стаканах. Такая подача украсит не только рядовой обед, но и праздничный стол. В обще сложности на приготовление салата из ветчины/колбасы со свежим огурцом и сыром уйдет не более 20 минут. Раскладка продуктов – на 2 порции.
Для приготовления салата вам потребуется: вареная колбаса (или ветчина) – 200г огурец свежий – 1 шт. сыр твердый – 100г яйцо – 2 шт. сметана (или майонез) соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу для оформления: зелень свежая (любая). Рецепт салата:
Колбасу или ветчину нарезать тонкими брусочками и разложить по креманкам.
На мясной слой ложкой или лопаткой распределить немного майонеза.
Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную водой, дать им остыть, а затем очистить. Нарезать вареные яйца тонкими брусочками. Разложить по креманкам следующим слоем.
Аккуратно промазать этот слой майонезом.
Свежий огурец вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать брусочками или соломкой. Посыпать солью, дождаться, когда огурцы дадут сок и снова переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Разложить нарезанные огурцы в креманки поверх яиц.
Промазать огуречный слой майонезом.
Сыр натереть на тёрке, посыпать салат. Подавать готовый слоеный салат с ветчиной, огурцом и сыром, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!