Крем «Тирамису»
Крем «Тирамису» в оригинальном рецепте готовят из сыра маскарпоне. У него нежный сливочный вкус, который придает одноименному десерту характерный вкус. Но маскарпоне можно заменить другим сливочным/творожным сыром на ваш вкус. Крем можно подавать на десерт или использовать для прослойки тортов.

Для приготовления крема вам потребуется: сыр маскарпоне – 350г сахар – 80г яйцо – 2 шт. кофе растворимый – 1 ч.л. Рецепт крема:
Заранее достать из холодильника все продукты для крема, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Отделить желтки от белков и переложить в разные миски. Добавить к желткам сахар и взбивать миксером, пока смесь не станет светлой, кремообразной.
В другой миске пробить миксером маскарпоне.
По частям добавить в яично-сахарную смесь сыр маскарпоне, продолжая взбивать миксером.
Добавить растворимый кофе, перемешать лопаткой или ложкой.
В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивых пиков.
Аккуратно примешать взбитые белки в крем лопаткой/ложкой, с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не осели. Крем «Тирамису» готов. Приятного аппетита!