Пирог-плетенка с колбаской для жарки и спаржей с чесноком

0 0

Для мясного пирога подойдут купаты для жарки (у меня свиные в натуральной оболочке). Предварительно запекать, жарить или варить их не надо. Я только слегка обжарила на сковороде, чтобы запечатать в колбасках мясной сок. Тесто можно взять готовое (например, слоеное), но у меня осталось домашнее тесто для пиццы, его и использовала.

Пирог-плетенка с колбаской для жарки и спаржей с чесноком

Для приготовления вам потребуется: для теста: вода – 100 мл молоко – 100 мл мука – 300-350г масло растительное – 2 ст.л. дрожжи (сухие) – 7г (2.5 ч.л.) соль – 1/2 ч.л. сахар – 2 ч.л. для начинки: спаржа зеленая (свежая) – 100г колбаски для жарки (купаты) – 2 шт. (крупные) чеснок – 1 зубчик масло растительное – 1 ст.л. соль – по вкусу дополнительно: яйцо – 1 шт. (для смазки пирога). Рецепт :

Пирог-плетенка с колбаской для жарки и спаржей с чесноком

Для пирога-плетенки приготовила простое тесто для пиццы. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Я для замеса использовала хлебопечку.

Оставить тесто для расстойки, а в это время подготовить спаржу и колбаски для начинки.

Спаржу почистить, разрезать вдоль пополам. Очищенный зубчик чеснока мелко порубить.

Пирог-плетенка с колбаской для жарки и спаржей с чесноком

Колбаски для жарки в натуральной оболочке (у меня были свиные) слегка обжарить на сковороде. Для этого каждую колбаску проколоть в нескольких местах зубочисткой и обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до появления румяной корочки. Жарить до готовности не надо, достаточно просто подрумянить, чтобы запечатать мясной сок в колбасках.

Переложить колбаски на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставались теплыми.

Пирог-плетенка с колбаской для жарки и спаржей с чесноком

На сковороду, где жарились купаты, положить спаржу, слегка обжарить, добавить чеснок. Быстро перемешать, подержать на сковороде примерно 20 секунд. Этого будет достаточно. Переложить спаржу с чесноком на тарелку, посолить.

Пирог-плетенка с колбаской для жарки и спаржей с чесноком

Тесто для пиццы разделить на 2 части. Каждую поочередно раскатать в пласт, чтобы он был длиннее колбасок. Мы же будет заворачивать колбаски в тесто, должен быть запас.

Пирог-плетенка с колбаской для жарки и спаржей с чесноком

В центр лепешки из теста положить обжаренную колбаску.

Пирог-плетенка с колбаской для жарки и спаржей с чесноком

На неё выложить половину жареной спаржи вместе с кусочками чеснока.

Пирог-плетенка с колбаской для жарки и спаржей с чесноком

Края лепешки разрезать ножом на полоски под углом примерно 45 градусов, как показано на фото.

Пирог-плетенка с колбаской для жарки и спаржей с чесноком

Переплести полоски теста косичкой. Это просто, надо только поочередно перекладывать полоски на середину, прикрывая начинку. Нижний и верхний край лепешки подогнуть на начинку.

Пирог-плетенка с колбаской для жарки и спаржей с чесноком

Смазать пирог-плетенку слегка взбитым с 1 ст.л. воды яйцом (лучше только желтком) и поставить в духовку, заранее разогретую до 180С.

Пирог-плетенка с колбаской для жарки и спаржей с чесноком

Примерно через 30 минут проверить готовность пирога-плетенки. Плетенка хорошо подрумянится. Перенести пирога с колбаской и спаржей с чесноком на сервировочное блюдо, по желанию можно смазать верх пирога кусочком сливочного масла, после чего прикрыть салфеткой и дать плетенке немного отдохнуть. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.