Луковые котлеты в томатном соусе

0 0

Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно подать и без гарнира. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5-6 котлет из лука.

Луковые котлеты в томатном соусе

Для приготовления котлет вам потребуется: лук репчатый – 500г манная крупа – 100-120г яйцо – 2 шт. томатный сок – 1.5 стакана масло растительное для жарки соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу. Рецепт котлет:

Луковые котлеты в томатном соусе

Лук почистить и мелко порезать. Лук надо именно резать, а не измельчать на блендере или мясорубке. Чем мельче вы порежете лук, тем вкуснее получатся котлеты. Порезанный лук выкладываем в глубокую миску и немного перетираем руками, чтобы появился сок.

Луковые котлеты в томатном соусе

В миску с луком высыпаем манку,

Луковые котлеты в томатном соусе

яйца и все перемешиваем.

Луковые котлеты в томатном соусе

Получившуюся смесь солим, можно добавить немного перца, если вы любите поострее.

Луковые котлеты в томатном соусе

Из этого фарша делаем небольшие котлетки. Обваливать в сухарях или муке не надо, а для удобства лепить их лучше мокрыми руками. Котлеты кладем на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем.

Луковые котлеты в томатном соусе

Когда котлеты поджарятся с одной стороны, а это займет минут 5-7, перевернем их и, выдержав 3 минуты, зальем томатным соком. Оставим тушиться под крышкой до готовности. Если томатного сока под рукой не оказалось, можно развести водой томатную пасту и немного посолить. Готовые луковые котлеты подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.