Плов со свининой с алычой

0 0

Да-да, я знаю, что плов со свининой – это не плов. Но готовлю рис с мясом и алычой по той же технологии, что и плов, поэтому так и называю. Благодаря тому, что свинина по вкусу отлично сочетается с кислой алычой, получилось вкусно. Из специй брала только зиру и кориандр.

Плов со свининой с алычой

Для приготовления плова вам потребуется: мясо (свинина, говядина, курица или индейка) – 500г рис – 400г морковь – 400г лук репчатый – 2 шт. масло растительное для жарки вода – примерно 1.5 л алыча – 300г соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу зира молотая – 1/2 ч.л. кориандр молотый – 1/2 ч.л. Рецепт плова:

Плов со свининой с алычой

Рис для плова несколько раз промыть в холодной водн. Хорошо промытый рис не превратится в кашу, и готовый плов будет рисинка к рисинке. Промытый рис залить холодной водой, оставить на 40 минут, затем откинуть на сито, чтобы вода полностью стекла.

Плов со свининой с алычой

Мясо вымыть под холодной проточной водой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Порезать на кусочки размером примерно 2х2 см.

Плов со свининой с алычой

Алычу вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Лук очистить, порезать пополам, а затем каждую половинку – на четвертинки и дальше просто порубить. Морковь очистить и порезать соломкой. Можно натереть её на крупной терке.

Плов со свининой с алычой

В толстостенную посуду (кастрюлю или казан) налить растительное масло и хорошо прогреть. Добавить нарезанное кусочками мясо и, помешивая, обжарить до легкой корочки. Мясо должно запечататься, чтобы оставаться сочным в готовом плове.

Плов со свининой с алычой

Добавить к обжаренному мясу лук, помешивая обжарить до легко золотистости. Добавить морковь и продолжать обжаривать овощи, время от времени помешивая их, чтобы не пригорали.

Плов со свининой с алычой

Посолить, всыпать молотый кориандр и немного молотой зиры. Хорошо размешать.

Плов со свининой с алычой

Добавить в кастрюлю алычу, снова перемешать.

Плов со свининой с алычой

Влить примерно 1 л воды, размешать, прикрыть крышкой и дать закипеть. После закипания положить соль по вкусу и готовить под крышкой на слабом огне около 20 минут.

Плов со свининой с алычой

В готовый зирвак засыпать подготовленный рис. Распределить его равномерно по поверхности.

Плов со свининой с алычой

Уровень жидкости в плове на этом этапе должен превышать слой риса примерно на 1-2 см. Если воды меньше, добавьте еще кипятка из чайника. Дать жидкости в плове закипеть, уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой, пока жидкость почти полностью не впитается в рис.

При необходимости, если вода полностью выкипела, а рис все еще остается недоваренным, можно влить еще немного кипятка. Готовый плов алычой перед подачей перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.