Постный фруктовый плов
Постный плов с сухофруктами и яблоком – минимум затрат при максимуме удовольствия. Последовательность подготовки продуктов обычная: сначала обжарить лук, добавить курагу, чернослив, яблоко, приправить специями и можно добавлять рис. Перемешать, когда рис уже будет готов.

Для приготовления плова вам потребуется: рис репчатый лук – 1 шт. чернослив, курага, изюм – по вкусу яблоко – 1 шт. куркума, имбирь, перец, базилик – по вкусу. Рецепт плова:
Луковицу покрошила и закинула в сковородку на растительное масло, жарить.
Порезала сухофрукты, какие в доме нашлись, курагу и чернослив. С изюмом было бы еще вкуснее, слаще.
К ним же отправила нарезанное яблоко.
Посыпала куркумой, имбирем, перцем. Карри не было, его бы и одного хватило.
Засыпала промытый рис.
Залила водой, посолила, бросила сухой базилик и сварила как плов. Когда сварился, перемешала и оставила под крышкой на 5-10 минут, чтобы он отдышался.