Томленые блины в молоке

0 0

Если остались вчерашние холодные блины, то на следующий день легко приготовить из них новое блюдо. Оно будет напоминать пирог со вкусом мороженого, потому что каждый блинчик будет пропитан смесью горячего молока со сливочным маслом и сахаром.

Томленые блины в молоке

Для приготовления блинов вам потребуется: для теста: молоко – 500 мл яйцо – 3 шт. мука пшеничная – 250г сахар – 2 ст.л. соль – 1 ч.л. масло растительное – 3 ст.л. для жарки: масло растительное для молочной заливки: молоко – 300 мл масло сливочное – 40г сахар – 3 ст.л. (по вкусу) ванильный сахар – по вкусу. Рецепт блинов:

Томленые блины в молоке

Блины пекла на молоке. Рецепт посмотреть можно здесь. Подойдут любые блинчики, главное, чтобы они были эластичными.

Томленые блины в молоке

Для приготовления молочной заливки вскипятить в глубокой сковороде молоко. Снять сковороду с плиты.

Томленые блины в молоке

В горячее молоко добавить сливочное масло

Томленые блины в молоке

и сахар. Размешать, чтобы сахарные кристаллы растворились. По желанию молочную заливку можно ароматизировать ванильной эссенцией или ванильным сахаром.

Томленые блины в молоке

Блинчики сложить пополам, а потом – еще раз, чтобы получился треугольник. Выкладывать треугольники из блинов в 2-3 слоя в заливку прямо в сковороду. Затем лопаткой перевернуть стопку из блинов, чтобы верхний слой оказался внизу. Прикрыть крышкой сковороду с блинами в молочной заливке и готовить на слабом огне примерно 5 минут или пока заливка не впитается в блины.

Томленые блины в молоке

Томленые блины переложить из сковороды на тарелку и подавать сразу, пока они горячие. Ничего дополнительно, вроде сметаны или сгущенки, к блинам не надо, они самодостаточны. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.