Повидло из калины
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Ароматное и красочное повидло из калины отлично желируется и становится очень густым при остывании. Разливайте его в баночки небольшого размера, подавая на завтрак или ужин с сырниками, сыром.
Описание приготовления блюда:
Повидло из калины не только вкусное, но и полезное. Оно отлично поддерживает иммунитет в зимнее время, помогая справиться с сезонными заболеваниями. Храните заготовку в холодильнике или в прохладной кладовой, подавайте с крекерами, тостами, гренками и т.д.
Основной ингредиент: Ягоды / Калина Блюдо: Заготовки / Повидло
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Калина 600 грамм
- Сахар 300 грамм
- Вода 40 мл
- Корица 2 штуки (палочки)
Количество порций 4
Калорийность
144 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Повидло из калины”
Подготовьте указанные продукты. Калину используйте как свежую, так и замороженную. Если решите томить замороженную, то воду больше не добавляйте.
Выложите калину в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Добавьте палочки корицы и сахар, поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут при среднем нагреве с момента закипания.
При комнатной температуре остудите варенье до теплого состояния.
Перелейте все в чашу измельчителя, чтобы слегка отпюрировать.
Протрите всю массу через ситечко, жмых удалите или используйте для чая, морса. Жидкую массу снова перелейте в казан, кастрюлю.
Проварите на минимальном нагреве повидло примерно 25-30 минут, время от времени перемешивая.
Затем ошпарьте банки и крышки кипятком, разлейте в них повидло и закрутите крышки на банках. Остудите и подайте к столу в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!