Повидло из калины

0 0

Повидло из калины

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Ароматное и красочное повидло из калины отлично желируется и становится очень густым при остывании. Разливайте его в баночки небольшого размера, подавая на завтрак или ужин с сырниками, сыром.

Описание приготовления блюда:

Повидло из калины не только вкусное, но и полезное. Оно отлично поддерживает иммунитет в зимнее время, помогая справиться с сезонными заболеваниями. Храните заготовку в холодильнике или в прохладной кладовой, подавайте с крекерами, тостами, гренками и т.д.
Основной ингредиент: Ягоды / Калина Блюдо: Заготовки / Повидло

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Калина 600 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Вода 40 мл
  • Корица 2 штуки (палочки)

Количество порций 4

Калорийность

144 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Повидло из калины”

Повидло из калины

Подготовьте указанные продукты. Калину используйте как свежую, так и замороженную. Если решите томить замороженную, то воду больше не добавляйте.

Повидло из калины

Выложите калину в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Повидло из калины

Добавьте палочки корицы и сахар, поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут при среднем нагреве с момента закипания.

Повидло из калины

При комнатной температуре остудите варенье до теплого состояния.

Повидло из калины

Перелейте все в чашу измельчителя, чтобы слегка отпюрировать.

Повидло из калины

Протрите всю массу через ситечко, жмых удалите или используйте для чая, морса. Жидкую массу снова перелейте в казан, кастрюлю.

Повидло из калины

Проварите на минимальном нагреве повидло примерно 25-30 минут, время от времени перемешивая.

Повидло из калины

Затем ошпарьте банки и крышки кипятком, разлейте в них повидло и закрутите крышки на банках. Остудите и подайте к столу в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.