Курица, запеченная с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото на 380 ккал
Юлия Синица undefinedКомментировать
Курица, запеченная с помидорами и сыром в духовке (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Курица, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — очень несложное в приготовлении блюдо, при этом выглядит оно празднично и эстетично. Речь идет, конечно, о филе, которое можно разрезать на аккуратные пласты. Чтобы оно не пересохло в духовке и получилось сочным, мы обмажем стейки майонезным соусом и плеснем в форму совсем немного воды. Аппетитное куриное филе под сырной корочкой будет прекрасно сочетаться с рассыпчатым белым рисом или сливочным картофельным пюре. Сыр можно использовать любой полутвердый, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Сложность: легко Калории: 380.30 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 40.57 г/22.31 г/3.95ДуховкаОбедУжинОсновное блюдоК приходу гостейИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИКуриная грудка 2 шт.Томат (помидор) 2 шт.Сыр полутвердый 150 гЧеснок 2 зубчик(а)Майонез Провансаль 3 ст.л.Перец чёрный молотый Кориандр молотый Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Оба филе куриной грудки аккуратно разрежьте горизонтально пополам, чтобы у вас получилось 4 стейка. Положите каждый стейк на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для мяса.
Курица, запеченная с помидорами и сыром в духовке (gastronom.ru) Шаг 2
Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока. В глубокой тарелке смешайте раздавленный чеснок с майонезом. Переложите в чесночный соус куриные филе и обмажьте их со всех сторон.
Курица, запеченная с помидорами и сыром в духовке (gastronom.ru) Шаг 3
Подготовьте противень или просторную форму для запекания. Разместите в форме пласты куриного филе, обмазанные майонезом. Посыпьте их сверху солью, перцем и кориандром. Влейте в форму 3 ст. л. воды.
Курица, запеченная с помидорами и сыром в духовке (gastronom.ru) Шаг 4
Помидоры освободите от плодоножек и нарежьте тонкими круглыми ломтиками — лучше поперек, а не вдоль. Уложите ломики помидоров на кусочки курицы.
Курица, запеченная с помидорами и сыром в духовке (gastronom.ru) Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С. Натрите полутвердый сыр на крупной терке и посыпьте филе с помидорами, распределив сыр равномерно между четырьмя порциями.
Курица, запеченная с помидорами и сыром в духовке (gastronom.ru) Шаг 6
Поставьте противень или форму в середину духовки. Запекайте курицу с помидорами и сыром примерно 30 минут, пока расплавленный сыр не подрумянится. Подавайте курицу, запеченную с помидорами и сыром в духовке, сразу.
Курица, запеченная с помидорами и сыром в духовке (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Запекая куриные грудки, вы можете добавить слой жареного лука или грибов, выложив эту дополнительную начинку на филе и покрыв кружочками помидоров, а затем сыром. КСТАТИ Если вы сами снимаете филе с грудки, то у вас получатся два больших филе и два малых. Малые тоже можно отбить и приготовить «детские» порции. Если грудка большая, то одно филе можно разрезать не на два стейка, а на 3–4 тонких пласта. Но для этого нужна сноровка.