Запеченные куриные бедра в маринаде из соевого соуса с кетчупом, медом и чесноком
Куриные бедрышки или другие части куриной тушки получаются сочными, с аппетитной хрустящей кожицей, если их замариновать и запечь в рукаве. Для маринада достаточно смешать соевый соус с кетчупом, мёдом и сушеным чесноком. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется: куриные бедра – 4 шт. соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу для маринада: соевый соус – 4 ст. л., масло растительное – 1 ст.л. кетчуп – 3 ст.л. мёд – 1 ч.л. чеснок сушеный (молотый) – 1 ч.л. Рецепт :
Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, натереть со всех сторон смесью соли с молотым черным перцем.
Для маринада в глубокой миске смешать соевый соус с растительным маслом, медом и кетчупом (или томатной пастой). В конце добавить порошок сушеного чеснока.
Залить получившимся маринадом куриные бедрышки, обмазать их со всех сторон этой смесью. Миску с куриными бедрами в маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если спешите, то маринуйте мясо при комнатной температуре хотя бы 1 час.
Переложить промаринованные окорочка в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов для выхода пара.
Поставить форму с куриными бедрышками в разогретую до 190С на 40 минут. Подавать готовые куриные бедра в маринаде из соевого соуса с кетчупом, мёдом и чесноком с вареным рисом и овощами. Приятного аппетита!