Салат из кабачков и огурцов по-корейски
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Для любителей азиатской кухни, хочу предложить салат из кабачков и огурцов по-корейски. Готовится он просто, но получается невероятно вкусно! Салат остренький, пикантный и очень сочный.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из кабачков и огурцов по-корейски. Вместо приправы для моркови по-корейски можно взять молотый кориандр, сладкую паприку, красный молотый перец, имбирь и мускатный орех. Огурцы и кабачок лучше выбирать молодые, без крупных семян внутри, чтобы их проще было натереть. Салат отлично подойдет в качестве закуски.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Кабачок
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Кабачок — 250-300 Грамм
- Огурцы — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус яблочный — 1,5 Ст. ложки (или рисовый)
- Сахар — 3/4 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Приправа для моркови по-корейски — 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное — 25 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из кабачков и огурцов по-корейски”
Подготовьте все ингредиенты.
Огурец и кабачок натрите на спиральной терке. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Объедините кабачок и огурец. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и уксус.
В сковороде прогрейте растительное масло 20-30 секунд вместе с приправой для моркови по-корейски. Добавьте морковь и продолжайте прогревать еще 30 секунд.
Добавьте морковь и растительное масло в миску к кабачку и огурцу. Все перемешайте. Уберите салат настояться на 2 часа в холодильник.
Салат из кабачков и огурцов по-корейски готов, приятного вам аппетита!