Тефтели по-французски

0 0

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей по-французски. Для этого нам потребуется мясной фарш и желудочная (рубежная, сальник) пленка. Зачем пленка? Пленка придает большую сочность и дополнительный вкус готовому мясу.

Тефтели по-французски

Для приготовления тефтелей вам потребуется: мясной фарш – 500г белая булка (без корки) – 2-3 ломтика молоко – 1/2 стакана лук репчатый – 1 шт. зелень петрушки, сельдерея (свежая) – по вкусу вода – 4-5 ст.л. соль – по вкусу желудочная пленка сальник (свиная, баранья) – около 300г растительное масло для жарки Рецепт тефтелей:

Тефтели по-французски

Желудочную пленку промыть, залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. После разложить на салфетке, обсушить.

Тефтели по-французски

Ломтики булки залить молоком. Лук и зелень мело порубить. Разогреть масло и обжарить на нем лук до золотисто-коричневого цвета. В мясной фарш добавить лук, зелень, булку, предварительно отжав из нее излишек молока. Приправить солью. Вымесить фарш, добавляя по ложке воду. Затем немного отбейте его о дно миски, тогда при жарке тефтели не будут трескаться.

Тефтели по-французски

Разделить фарш на тефтели. Отрезать от желудочной пленки небольшие кусочки и обернуть ими тефтели.

Тефтели по-французски

В сковороде разогреть масло и с двух сторон обжаривать тефтели до готовности. Если пленка была очень тонкой, то она практически полностью растворится. Если пленка останется, то ее надо снять. Готовые тефтели разложить на тарелки и сервировать рисом, овощами или зеленым салатом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.