Говяжья печень тушеная с сельдереем
Время приготовления:
30 мин
Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Сельдерей здесь практически не ощущается. Это отличный способ накормить этим полезнейшим продуктом любого привереду.
Описание приготовления блюда:
Приготовить говяжью печень тушеную с сельдереем очень просто, рецепт выручит когда нет времени долго стоять у плиты, а семью надо накормить и вкусно, и сытно. Подавать блюдо можно самостоятельно или с совершенно любым гарниром. Говяжью печень легко можно заменить на любую другую, результат вас непременно порадует!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Сельдерей / Говяжья печень / Стебель сельдерея
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Печень говяжья — 700 Грамм
- Стебель сельдерея — 50 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Говяжья печень тушеная с сельдереем”
Подготовьте все ингредиенты.
Сельдерей нарежьте кусочками и измельчите при помощи блендера. Если нет блендера, то просто мелко порубите ножом.
На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный лук и морковь (нарезка может быть любая на ваш вкус).
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанную кусочками печень, измельченный сельдерей, соль и специи по вкусу. Печень предварительно необходимо промыть и убрать все пленки.
Готовьте все вместе периодически помешивая около 10 минут.
Затем добавьте сметану, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне еще 5 минут.
Чтобы проверить готовность печени, разрежьте один кусочек на пробу. Приятного аппетита!