Манная каша в микроволновке

Время приготовления: 5 мин
Знакомая всем с детства манная каша. Сегодня расскажу, как приготовить манную кашу в микроволновке. Рецепт рассчитан на одну небольшую порцию. Очень удобно, когда нужно приготовить кашу на одного.
Описание приготовления блюда:
Вкус манной каши, приготовленной в микроволновой печи, абсолютно ничем не отличается от сваренной традиционно. Рецепт очень прост и не отнимет много времени. Каша получается нежная, вкусная и без комочков. Обязательно побалуйте себя или своих близких завтраком на скорую руку, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Манка Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 250 мл
- Крупа манная 1 ст. ложка (с горкой)
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 15 грамм
Количество порций 1
Калорийность
122 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Манная каша в микроволновке”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Манную крупу я беру с большой горкой. Количество сахара регулируйте по вкусу.
Засыпьте крупу в миску, добавьте сахар и соль по вкусу.
Влейте молоко. Я беру сразу из холодильника.
Перемешайте.
Поставьте миску в микроволновку. Я готовила 1,5 минуты при мощности 750 Вт.
Каждые 30 секунд перемешивайте.
Затем добавьте кусочек сливочного масла.
Готовьте ещё 1,5 минуты, без перемешивания.
Если каша жидковата, увеличьте время. В конце я перемешиваю, чтобы сориентироваться по консистенции. Я готовила ещё 1 минуту.
Манная каша в микроволновке готова. Каша получается очень нежная, однородная и вкусная. Приятного аппетита!