Бананово-клубничные кексы

0 0

Бананово-клубничные кексы

Время приготовления: 50 мин
Рецепт приготовления ароматных домашних кексов с натуральным бананом и клубникой. Это лакомство понравится всем!

Описание приготовления блюда:

Домашнюю выпечку обожают все. Однако калорийность таких десертов оставляет желать лучшего. Мы готовы предложить вам рецепт с изрядной долей свежих фруктов, которые снизят калорийность и добавят вашим кексам неповторимое очарование.
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Кексы География кухни: Канадская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Клубника 1 стакан (свежих или мороженых )
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Корица 1/2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сода 1/2 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 стакан
  • Пшеничные отруби 1/2 стакана
  • Бананы 1¼ стаканов
  • Кондитерский сахар 1/3 стакана
  • Клубничный йогурт 1/4 стакана (нежирного)
  • Масло рапса 2.5 ст. ложки

Количество порций 6

Как приготовить “Бананово-клубничные кексы”

Бананово-клубничные кексы

1. Подготовьте 12 формочек для кексов – алюминиевых или силиконовых, на ваш выбор. Смажьте их жиром или подсолнечным маслом.

Бананово-клубничные кексы

2. В большой миске смешайте муку, пшеничные отруби, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

Бананово-клубничные кексы

3. В миске среднего размера взбейте яйца, пюре банана, сахар, йогурт, масло рапса (или его аналог) и ванильный экстракт.

Бананово-клубничные кексы

4. Смешайте яично-банановую массу и сухие ингредиенты до однородного теста. Осторожно вмешайте в тесто половину стакана клубники.

Бананово-клубничные кексы

5. Разделите тесто по 12 формочкам. Сверху на каждую порцию равномерно выложите оставшуюся клубнику.

Бананово-клубничные кексы

6. Выпекайте кексы в прогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 18-20 минут. Чтобы проверить готовность, проткните кекс зубочисткой. Если она останется чистой, то десерт готов.

Бананово-клубничные кексы

7. Вытяните готовые кексы из духовки, дайте им немного остыть, вытяните из формочек. Подавайте с молоком или любым другим напитком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.