Салат “Сельдь под шубой”
Время приготовления: 25 мин
Салат популярен на каждом празднике благодаря доступности ингредиентов и сбалансированному вкусу всех продуктов. Готовится салат слоями и выглядит нарядно и празднично.
Описание приготовления блюда:
Продукты для салата самые простые и доступные. Но подготовится и отварить овощи необходимо заранее, чтобы они успели остыть до сборки салата. Обязательно дайте салату настояться перед подачей.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 3 штуки (в мундире)
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Сельдь 300 грамм
- Яйца 4 штуки
- Майонез 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций 4
Калорийность
132 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Сельдь под шубой"”
Для приготовления салата подготовьте все необходимое. Овощи — картофель, морковь, свеклу — отварите заранее до готовности. Так же заранее отварите яйца. Все остудите. Сельдь можно взять сразу без костей.
Отварные овощи и яйца очистите.
Собирать салат будем слоями. Можно в общем салатнике или в кольце. Первым слоем салата выложите тертый картофель. Немного смажьте его майонезом.
Затем выложите слой нарезанной сельди и мелко нарезанного лука. Промажьте майонезом.
Потрите на терке вареную морковь и выложите её следующим слоем вместе с майонезом.
Следующим слоем тертые вареные яйца. Отложите 1-2 желтка отдельно, для верха салата. А остальное следующим слоем салата.
Далее слой тертой вареной свеклы. Чем слаще сама свекла, тем вкуснее будет салат. Промажьте свеклу майонезом.
Сверху потрите на мелкой терке отложенные желтки и снимите с салата кольцо.
Украсьте салат на свой вкус.
Приятного аппетита!