Яблочный пирог на сковороде

Время приготовления: 20 мин
Невероятно сочный и пышный яблочный пирог легко приготовить даже на сковороде. Для этого вам потребуется немного терпения и крышка, чтобы тесто внутри емкости пропаривалось. Яблок добавляйте немного.
Описание приготовления блюда:
Вам не понадобится много ингредиентов, если вы решите порадовать своих домашних вкусным яблочным пирогом. Готовится он за 45-50 минут, но практически не требует вашего участия. Как только по кухне поплывет невероятный аромат — пирог полностью готов!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яблоки 1 штука (1-2 шт. в зависимости от размера)
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 90 грамм
- Сахар 70 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций 6
Калорийность
246 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Яблочный пирог на сковороде”
Подготовьте указанные продукты. Яблоки выбирайте сладких сортов, чтобы исключить кислинку в пироге.
Вбейте куриные яйца в миску или салатник, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком в течение 3-4 минут. Нужно тщательно перевзбить желтки с белками, но не в пышную пену. Можно добавить немного ванильного сахара, молотую корицу. Влейте растительное масло без аромата и перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их в яичную массу.
Смажьте дно сковороды и бортики растительным маслом. Вылейте тесто и разровняйте. 1-2 яблока очистите от семян, разрезав на четыре части. Промойте их и нарежьте ломтиками. Выложите на тесто и поместите сковороду на плиту, включая минимальный нагрев. Обязательно накройте емкость крышкой и выпекайте пирог минимум 40-45 минут до пористой поверхности.
Готовый пирог будет легко протыкаться деревянной шпажкой и тесто на ней не будет оставаться.
Выложите пирог с помощью силиконовой лопатки на тарелку и подайте к столу горячим или охлажденным с молоком, чаем, кофе и т.д. Приятного вам аппетита!