Рулет с крыжовником

0 0

Рулет с крыжовником

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Мягкий рулет из бисквита в сочетании нежного крема и кислинкой от ягод крыжовника — отличный вариант для семейного чаепития или дружеской посиделки. Справится даже молодая хозяйка, берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Рулет получается не сухим и совершенно не приторным за счет добавления начинки из крыжовника. Крыжовник можно взять любых сортов, но в зависимости от его окраса разрез получится разный. Начинку из крыжовника обязательно прогревайте на медленном огне, чтобы ягоды успели пустить сок и не пригорели.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник Блюдо: Выпечка / Бисквитные рулеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 120 Грамм (в тесто)
  • Мука 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Крыжовник 150 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Крахмал кукурузный 15 Грамм
  • Сыр творожный 150 Грамм (сливочный)
  • Сливки 60 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра 20 Грамм
  • Вода 30 Миллилитров

Количество порций 5

Калорийность

219 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Рулет с крыжовником”

Рулет с крыжовником

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с крыжовником. Ягоды переберите, сполосните и обсушите. Удалите у них хвостики и носики.

Рулет с крыжовником

В миску разбейте яйца и всыпьте ванильный и простой сахар. Взбивайте миксером до пышной, светлой массы, которая увеличится в 2-3 раза.

Рулет с крыжовником

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Аккуратно сверху вниз перемешайте до однородного, пышного теста.

Рулет с крыжовником

Противень застелите пергаментом, перелейте тесто и разровняйте в пласт. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут, до золотистого цвета.

Рулет с крыжовником

Готовый бисквит переверните на чистый пергамент и заверните в рулет. Уберите в сторону и оставьте до полного остывания.

Рулет с крыжовником

Пока бисквит остывает, приготовьте начинку из крыжовника. В кастрюлю с толстым дном выложите ягоды крыжовника, сахар, крахмал и перемешайте. Добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Варите после закипания в течение 5-7 минут до густого состояния все время мешая, снимите с огня и полностью остудите.

Рулет с крыжовником

Для крема в миску выложите творожный сыр, сахарную пудру и влейте сливки. Взбейте все до однородного крема.

Рулет с крыжовником

Остывший бисквит разверните, удалите пергамент и смажьте поверхность кремом ровным слоем.

Рулет с крыжовником

Поверх крема нанесите начинку из крыжовника.

Рулет с крыжовником

Сверните бисквит в плотный рулет и заверните его в пергамент. Уберите в холодильник на 2 часа для пропитывания. После этого удалите пергамент и украсьте рулет с крыжовником по своему усмотрению. Я посыпала сахарной пудрой и сделала полоски из растопленного шоколада.

Рулет с крыжовником

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.