Жареные лисички с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 320 ккал

0 0

Жареные лисички с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 320 ккал

Жареные лисички с луком на сковороде (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Жареные лисички с луком хороши в любое время года. Но летом, со свежими грибами это блюдо становится особенно вкусным. Лисички – настоящие солнечные грибы, они и выглядят нарядно, и пахнут аппетитно, и готовятся быстро. Замените репчатый лук шалотом и вкус станет нежнее. Вместо тимьяна можно использовать орегано или петрушку. Только учтите, если у вас много грибов, а достаточно большой сковороды нет, то обжаривайте их частями. Когда грибов слишком много, они выделяют сок и начинают вариться, а не жариться. Это негативно скажется на вкусе блюда. Жареные лисички с луком на сковороде подойдут ко многим гарнирам, особенно они хороши с картофельным пюре, гречкой или макаронами. А также будут отличным дополнением к омлету на завтрак или к брускетте с творожным или козьим сыром.

Сложность: легко Калории: 320.99 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 30 мин Доп. время: 20 мин Б/Ж/У: 3.40 г/31.07 г/8.74ЖарениеОбедУжинГарнирОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 2 ПОРЦИИЛисички свежие 300 гЛук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубчик(а)Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)Лимонный сок 1 ст.л.Масло подсолнечное 2 ст.л.Масло сливочное 30 гПерец чёрный молотый по вкусуСоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Сначала очистите лисички от листочков, веточек и крупной грязи. Ножки грибов поскоблите ножом. После этого промойте грибы под холодной водой, проследите, чтобы не осталось земли и песка в шляпках лисичек. 

Жареные лисички с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 320 ккал

Жареные лисички с луком на сковороде (gastronom.ru) Шаг 2

Если лисички сильно загрязнены, рекомендуем замочить их в холодной воде на 20 минут, а потом промыть в чистой воде в тазу. Тщательно обсушите грибы бумажными полотенцами. Также можно воспользоваться сушкой для листьев салата. 

Жареные лисички с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 320 ккал

Жареные лисички с луком на сковороде (gastronom.ru) Шаг 3

Крупные лисички разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. Лук и чеснок почистите. Нарежьте лук полукольцами. Чеснок мелко порубите. Снимите с веточек тимьяна листочки.

Жареные лисички с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 320 ккал

Жареные лисички с луком на сковороде (gastronom.ru) Шаг 4

Разогрейте большую сковороду, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжаривайте лисички на умеренном огне 7-10 минут, пока из них не выделится сок. Помешивайте грибы лопаткой. 

Жареные лисички с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 320 ккал

Жареные лисички с луком на сковороде (gastronom.ru) Шаг 5

Увеличьте нагрев и готовьте дальше, пока весь сок не выпарится. После этого уменьшите огонь до среднего, добавьте к лисичкам еще 1 столовую ложку подсолнечного масла, лук и тимьян. 

Жареные лисички с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 320 ккал

Жареные лисички с луком на сковороде (gastronom.ru) Шаг 6

Обжаривайте лисички с луком на сковороде еще минут 8-10, пока лук не станет золотистым и мягким. Добавьте чеснок и сливочное масло и готовьте еще пару минут. 

Жареные лисички с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 320 ккал

Жареные лисички с луком на сковороде (gastronom.ru) Шаг 7

Приправьте жареные лисички с луком солью и перцем, сбрызните лимонным соком и обжаривайте еще 3 минуты. Такие грибы хороши для подачи и в горячем, и холодном виде. Лисички прекрасно сохранятся 3-4 дня в закрытом контейнере в холодильнике.

Жареные лисички с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 320 ккал

Жареные лисички с луком на сковороде (gastronom.ru) КСТАТИ Промытые и просушенные сырые лисички можно хранить в холодильнике 5-7 дней. Для этого заверните их в бумажное полотенце, положите в контейнер и храните на полке для овощей. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чтобы сделать лисички с луком на сковороде, вы можете использовать и замороженные грибы. Для этого за сутки до приготовления переложите их из морозилки в холодильник. Размороженные лисички положите в дуршлаг и отожмите грибы руками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.