Торт с ревенем
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Предлагаю приготовить на праздничный стол торт, в котором нежные песочные коржи сочетаются с хрустом безе. А сладость уравновешивает слой из ревеня. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Торт не нуждается в украшении, но если хотите, то можно посыпать безе перед выпечкой миндальными лепестками. Чтобы безе осталось нежным, хрустящим и не отсырело, смазывать сливками нужно именно песочную часть коржа. Тесто впитает в себя влагу и станет более мягким.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Ревень Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сахар 275 Грамм (50 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку, 125 грамм — для белков)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Желток 2 Штуки (сырой)
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ревень 150 Грамм (свежий)
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Крахмал кукурузный 2 Чайных ложки (с небольшой горкой)
- Сливки 200 Миллилитров (33-35% жирности)
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Белки яичные 2 Штуки (сырые)
Количество порций 8
Калорийность
309 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Торт с ревенем”
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления торта с ревенем.
У ревеня отрежьте зелёную часть, вымойте и удалите верхний слой. Порежьте подготовленные черешки на кусочки и выложите в сотейник, всыпьте сахар. Дайте постоять, чтобы выделился сок. Поставьте сотейник на средний огонь и варите в течение 8-10 минут, перемешивания. Снимите сотейник с огня и дайте остыть.
Добавьте в сотейник с ревенем крахмал и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите, мешая, до кипения. Варите 1-2 минуты, до запустения. Снимите с огня и полностью остудите.
В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Натрите холодное масло через крупную терку и перетрите все в крошку.
Добавьте в ручную массу жёлтки и быстро замесите мягкое тесто. Миску накройте и уберите в холодильник на 30 минут.
Белки соедините с сахаром, ванильным сахаром и взбейте в пышную, белую массу, которая хорошо держит форму.
Разделите тесто на две части и раскатайте на пергаменте в круги. Вырежьте две заготовки диаметром 18 сантиметров, убрав лишнее тесто.
Нанесите взбитые белок сверху на заготовки из песочного теста.
Выпекайте все в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до готовности. Готовые коржи достаньте из духовки и сразу обрежьте лишнее безе кулинарным кольцом диаметром 18 сантиметров. Полностью коржи остудите.
Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышный крем. Первый корж выложите на подложку, чтобы безе было внизу. Нанесите на него половину взбитых сливок, сделав бортик по краю.
В середину сливок выложите остывший ревень и разровняйте.
Оставшимися сливками смажьте ровным слоем второй корж со стороны теста. Выложите корж сливками на ревень и выровняйте бока. Готовый торт уберите в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!