Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке
А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть – одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса.
Для приготовления котлет вам потребуется: пангасиус (филе) – 2кг яйцо – 2 шт. соль – 2 ч.л. репчатый лук – 1 шт. (крупная луковица) манка – 5 ст.л. панировочные сухари – 250г растительное масло – 3-4 ст.л. Рецепт котлет:
Рыбу разморозьте и промойте. Лук очистите. Порежьте рыбу и лук крупными кусками.
Пропустите через мясорубку с крупными ячейками.
Получившийся фарш посолите, добавьте яйца и манку. Хорошо размешайте. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Можно на всю ночь. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.
Готовый фарш мокрыми руками разделите на 12 равных частей.
На разделочную доску насыпьте панировочные сухари (горсточку) и с помощью широкого ножа сформируйте ровные котлеты. Подсыпайте сухари по мере необходимости.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 15 минут с одной стороны. Затем достаньте противень, деревянной лопаткой переверните котлеты, и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Приятного аппетита!