Капуста по-индийски

0 0

Капуста по-индийски

Время приготовления: 40 мин
Даже из белокочанной капусты можно приготовить интересное блюдо в индийском стиле. Предлагаю потушить капусту с зеленым горошком, помидорами и индийскими специями. Получается очень вкусно!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту по-индийски. Вместо замороженного зеленого горошка можно взять стручковую фасоль, а из овощей также добавить морковь. Количество всех специй лучше регулировать по вкусу, можно сделать блюду менее острым или пряным. Пряная, ароматная, согревающая капуста отлично подойдет, в качестве гарнира или закуски к основному блюду. Она хорошо будет сочетаться с отварным рисом и индийскими лепешками.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Закуски / Гарниры География кухни: Индийская / Восточная Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры 4 Штуки (небольшого размера)
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Корень имбиря 20 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Семена тмина 1/2 Чайных ложки
  • Тмин молотый 1/3 Чайных ложки
  • Куркума молотая 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гарам масала 1/3 Чайных ложки
  • Горошек зеленый 150 Грамм (замороженный)
  • Острый молотый перец чили 1/3 Чайных ложки
  • Корианд молотый 1/2 Чайных ложки

Количество порций 3

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Капуста по-индийски”

Капуста по-индийски

Подготовьте все ингредиенты.

Капуста по-индийски

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжаривайте в нем лавровый лист, перец чили и семена тмина до раскрытия аромата около минуты.

Капуста по-индийски

Чеснок и имбирь мелко порубите, добавьте в сковороду, жарьте еще 2 минуты.

Капуста по-индийски

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте репчатый лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. После добавьте куркуму, красный перец чили, тмин, кориандр. На слабом огне обжаривайте около 1 минуты.

Капуста по-индийски

Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера. Потушите их 3-4 минуты.

Капуста по-индийски

Затем добавьте зеленый горошек.

Капуста по-индийски

Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте в сковороду капусту, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне. Периодически помешивайте.

Капуста по-индийски

В конце добавьте гарам масалу и тушите еще 5 минут под крышкой.

Капуста по-индийски

Капуста по-индийски готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.