Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото на 519 ккал

0 0

Лилия Набоких

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото на 519 ккал

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом, — одно из любимых блюд в летнее время и первые месяцы осени. Обилие недорогих свежих овощей дает хозяйкам возможность фантазировать на кухне и придумывать самые невероятные сочетания ароматов и вкусов. На приготовление фаршированных перчиков вам понадобится не более часа. Отдавайте предпочтение хорошим отборным плодам среднего размера. Фарш желательно сделать из качественного мяса и самим. Это очень важно, так как сомнительные продукты могут свести на нет все ваши старания. Предлагаем подробный пошаговый рецепт, следуя которому вы без труда приготовите вкуснейший ужин или обед.

Сложность: средне Калории: 519.46 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 20 мин Б/Ж/У: 25.84 г/23.57 г/47.74ОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ4Порцииболгарский перец 8 шт.Куриный фарш 400 гРис белый 100 гМорковь 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Томат (помидор) 2 шт.Томатная паста 2 ст.л.Вода 300 гЧеснок 3 зубчик(а)Масло растительное рафинированное 3 ст.л.Соль 1 ч.л.Перец чёрный молотый 1 ч.л.Паприка копченая молотая 1 ч.л.Укроп 30 гПетрушка 30 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

В кастрюлю с кипящей водой всыпьте рис и варите 5–7 минут. Сильно разваривать его не надо. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и оставьте рис остывать.

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото на 519 ккал

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом (gastronom.ru) Шаг 2

Очистите перцы от плодоножки, семян и промойте. Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко нашинкуйте, помидоры порежьте тонкими пластинками. На разогретую сковороду выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте в течение 5–8 минут.

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото на 519 ккал

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом (gastronom.ru) Шаг 3

Приготовьте соус. В томатную пасту добавьте воду, хорошо размешайте, всыпьте соль, перец черный, паприку. Соус не должен быть густым, поэтому не бойтесь побольше налить воды. По мере готовки он будет выкипать. 

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото на 519 ккал

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом (gastronom.ru) Шаг 4

Куриный фарш смешайте с рисом, добавьте половину готовой зажарки, немного посолите и поперчите. Все аккуратно перемешайте. Начините полученной массой подготовленные перцы и плотно, подпирая друг другом, расставьте на дно кастрюли начинкой кверху.

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото на 519 ккал

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом (gastronom.ru) Шаг 5

В оставшуюся часть зажаренных овощей добавьте помидоры и протушите 2-3 минуты. В кастрюлю с перцами влейте соус, сверху разложите овощи. Накройте крышкой и готовьте 45–50 минут на среднем огне.

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото на 519 ккал

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом (gastronom.ru) Шаг 6

Готовые перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом, посыпьте зеленью, прикройте кастрюлю и дайте блюду немного постоять и напитаться ароматом. 

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото на 519 ккал

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом (gastronom.ru) КСТАТИ Родиной фаршированных перцев считается Италия. Появилось такое блюдо в среде бедного населения. Перцы начиняли остатками продуктов и готовили на обед или ужин. Со временем эта еда стала популярной во многих странах мира.   ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом, можно подавать со сметаной, которая смягчит томатный вкус и сделает ваше блюдо более сочным, нежным и сливочным. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.