Яблочные донатсы
Описание приготовления блюда:
При выборе яблок лучше отдать предпочтение сладким сортам. Корицей и сахаром готовые донатсы можно дополнительно не посыпать.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Молоко — 60 Миллилитров
- Мука — 30 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки — для приготовления теста, 1 ст. ложка — для присыпки)
- Сода — 1 Щепотка
- Яблоко — 2-3 Штук
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Корица — 2-3 Щепоток
Количество порций: 3
Как приготовить “Яблочные донатсы”
Подготовьте ингредиенты.
В миске взбейте яйцо с молоком.
В другой миске соедините сахар, муку и соду. Перемешайте.
Теперь соедините яичную массу с сухой. Хорошо перемешайте кляр венчиком.
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Серединку обязательно вырежьте.
Обмакните каждый кружочек в подготовленный кляр.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите кружочки яблок.
Жарьте кружочки до красивой и румяной корочки с двух сторон.
Выложите яблочные донатсы на блюдо. Сверху посыпьте их дополнительно сахаром и корицей. Подайте их к столу.