Банановая настойка на спирту
Описание приготовления блюда:
Для настойки лучше всего подойдет очищенный спирт 70%. Но если берете градусом меньше, нужно уменьшить количество воды в нужной пропорции. В таком соотношении настойка получится примерно 35-38 градусов. Бананы лучше всего взять переспевшие, но не порченые, у них более выраженный аромат и вкус.
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Банан — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Спирт — 500 Миллилитров (70%)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вода — 200 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить “Банановая настойка на спирту”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления банановой настойки на спирту.
Бананы очистите от кожуры, порежьте на кусочки, выложите в пакет и уберите в морозильную камеру на 5-6 часов. Затем переложите замороженные бананы в чистую сухую банку.
Лимон тщательно вымойте в горячей воде со щеткой. Срежьте с лимона цедру и добавьте в банку с бананами.
Из лимона отожмите сок и влейте ее в банку с фруктами.
Влейте в банку спирт, плотно закройте крышкой. Уберите в темное место на 14 дней. Первую неделю встряхивайте банку один раз в день.
Аккуратно процедите настойку, чтобы не попал мутный осадок.
Всыпьте в настойку сахар, влейте кипяченую воду и перемешайте.
Перелейте настойку в бутылки, закройте и оставьте еще на 25 дней для настаивания.
Приятного употребления!