Банановая настойка на спирту

0 50

Банановая настойка на спирту

Описание приготовления блюда:

Для настойки лучше всего подойдет очищенный спирт 70%. Но если берете градусом меньше, нужно уменьшить количество воды в нужной пропорции. В таком соотношении настойка получится примерно 35-38 градусов. Бананы лучше всего взять переспевшие, но не порченые, у них более выраженный аромат и вкус.

Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Банан  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Спирт  — 500 Миллилитров (70%)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить “Банановая настойка на спирту”

Банановая настойка на спирту

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления банановой настойки на спирту.

Банановая настойка на спирту

Бананы очистите от кожуры, порежьте на кусочки, выложите в пакет и уберите в морозильную камеру на 5-6 часов. Затем переложите замороженные бананы в чистую сухую банку.

Банановая настойка на спирту

Лимон тщательно вымойте в горячей воде со щеткой. Срежьте с лимона цедру и добавьте в банку с бананами.

Банановая настойка на спирту

Из лимона отожмите сок и влейте ее в банку с фруктами.

Банановая настойка на спирту

Влейте в банку спирт, плотно закройте крышкой. Уберите в темное место на 14 дней. Первую неделю встряхивайте банку один раз в день.

Банановая настойка на спирту

Аккуратно процедите настойку, чтобы не попал мутный осадок.

Банановая настойка на спирту

Всыпьте в настойку сахар, влейте кипяченую воду и перемешайте.

Банановая настойка на спирту

Перелейте настойку в бутылки, закройте и оставьте еще на 25 дней для настаивания.

Банановая настойка на спирту

Приятного употребления!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.