Десерт “А-ля тирамису”
Описание приготовления блюда:
Сочный и вкусный десерт с кофейным вкусом можно сделать за считанные минуты. По желанию его можно охладить, а можно подать к столу сразу же после приготовления. Не забудьте заварить ароматный чай либо кофе, капучино, латте.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Десерты / Тирамису / Сладкое
Ингредиенты:
- Печенье — 150 Грамм (дамские пальчики)
- Сметана — 150 Грамм (любой жирности)
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Кофе растворимый — 0,5 Чайных ложки
- Вода горячая — 50 Миллилитров
- Какао в порошке — 10 Грамм
- Загуститель для сметаны — 0,5 Штуки (пакетика)
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Десерт "А-ля тирамису"”
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.
Перемешайте сметану с сахаром и загустителем в течение 1-2 минут.
Кофе растворите в кипятке, используя небольшую широкую емкость. Обмакните в кофе каждое печенье.
Быстро выложите печенье в емкости: стаканы, чашки, пиалы, так как оно моментально размокает.
Выложите половину сметанного крема.
Снова выложите слой печенья в кофе, а на него — оставшийся сметанный крем.
Присыпьте десерт какао-порошком и поместите в холодильник на 30-40 минут для пропитывания.
При подаче украсьте свежей мятой, цветами и т.д.