Пеленгас с овощами в духовке
Время приготовления:
50 мин
Запеченный с овощами пеленгас в духовке — легкое в приготовлении и полезное блюдо. Его можно приготовить семье на обед, ужин или на праздничный стол, если оставить рыбку целиком.
Описание приготовления блюда:
Чтобы вкусно приготовить пеленгаса в духовке, проще всего это сделать с добавлением овощей. Овощи можно использовать любые сезонные, в итоге они будут выступать в качестве полезного гарнира.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Пеленгас — 1 Штука
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Перец болгарский — 150 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Сельдерей стеблевой — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимон — 1 Долька
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Пеленгас с овощами в духовке”
Подготовьте все ингредиенты.
Все овощи помойте, перец, лук, чеснок и сельдерей нарежьте крупными кусочками, переложите в глубокую миску, добавьте помидоры черри.
Добавьте соль и перец по вкусу, влейте растительное масло и тщательно все перемешайте.
Пеленгас почистите от чешуи и внутренностей, удалите черную пленку внутри брюха, не забудьте про жабра. Чешую чистить нужно аккуратно, поскольку плавники на брюхе и спине очень острые и опасные, лучше их вообще срезать, чтобы не пораниться. Рыбу помойте снаружи и внутри, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и соком лимона. Отставьте в сторону минут на 15 мариноваться, а в это время включите разогреваться духовку.
Переложите овощи в удобный противень для запекания.
Пеленгас разрежьте пополам, выложите сверху на овощи и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут без конвекции.
Вкусно и полезно, рекомендую! Приятного аппетита!