Паска

0 0

Паска

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Хочу предложить вам рецепт паски на меду и молоке, очень ароматный и вкусный, тесто нежное и мягкое! Вам понадобится всего три часа времени, а какой результат! Пышные, вкусные и пахнущие медом!

Описание приготовления блюда:

Для пасок я использую сливочное масло 72% жирностью, домашнее молоко (его можно заменить магазинным, но жирность не менее 3,2 %), крупные яйца, быстрорастворимые дрожжи (их можно заменить свежими, тогда понадобится кусочек весом 25 грамм). Также используйте цукаты или сухофрукты, я положила изюм и вяленую вишню, можно добавить молотых орешков, если любите.

Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная  — 700 Грамм
  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мед  — 160 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Дрожжи быстрорастворимые  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 70 Грамм
  • Вяленая вишня  — 70 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить “Паска”

Паска

Подготовьте ингредиенты. Я все отмеряю весами, муки может понадобиться немного больше, это зависит от размера яиц и влажности муки.

Паска

Муку просейте в чашу миксера, добавьте дрожжи, соль. Перемешайте.

Паска

В миске соедините мед и яйца, если мед слишком густой, то разогрейте его немного в микроволновке.

Паска

Вливайте порциями теплое молоко и перемешивайте.

Паска

Должна получиться теплая однородная масса.

Паска

В муку влейте молочно-медовую смесь, начините замес теста.

Паска

В процессе замеса добавьте мягкое сливочное масло.

Паска

Вымешивайте тесто до гладкости. Оно должно остаться немного липким и вязким. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

Паска

Изюм и вяленую вишню перемешайте с чайной ложкой муки.

Паска

Через час тесто очень хорошо поднимется, увеличится раза в три точно.

Паска

Осадите тесто руками, и вмешайте изюм и вишню.

Паска

Готово!

Паска

Разложите тесто по бумажным формочкам, у меня формочки большие, я разделила на 3, но можно было смело делить и на 4.

Паска

Накройте формочки салфеткой, уберите в тепло на 45 минут.

Паска

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте формы с тестом в духовку и выпекайте 40 минут. Подглядывайте, время может немного варьироваться, в зависимости от вашей духовки.

Паска

Когда паски остынут, украсьте на свое усмотрение: шоколадная глазурь, белковая глазурь или глазурь на желатине (мой вариант).

Паска

Счастливой Пасхи!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.