Шоколадный пудинг из хурмы

Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадный пудинг из хурмы. Хурма обязательно должна быть спелой, не вяжущей. Подсластитель добавляется по желанию, вам может быть достаточно сладости от хурмы. Если хурма сама по себе очень мягкая и жидкая, то растительное молоко можно не добавлять. Пудинг застывает за счет уникальных свойств хурмы, не используется ни желатин, ни агар-агар. Получается оригинальный десерт с нежной консистенцией, в меру сладкий и очень вкусный!
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Какао Блюдо: Десерты / Пудинг Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Хурма 2 штуки (спелая хурма, среднего размера)
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Подсластитель По вкусу
- Растительное молоко 50 мл
Количество порций 2
Калорийность
158 ккал
Калорийность
11 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шоколадный пудинг из хурмы”
Подготовьте все ингредиенты.
Хурму помойте, очистите от кожуры и удалите косточки. Нарежьте ломтиками.
В блендер переложите хурму, подсластитель, какао-порошок и влейте немного растительного молока.
Измельчите до однородной консистенции.
Перелейте получившуюся массу в стаканы или креманки. Накройте пленкой, уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Шоколадный пудинг из хурмы готов, приятного вам аппетита!