Творожное суфле с агар-агаром
Описание приготовления блюда:
Творожное суфле с агар-агаром получается нежным, воздушным и немного пористым. Такой десерт готовится очень просто и порадует взрослых и детей в вашей семье. Подать творожное суфле можно утром на завтрак или на полдник, или как завершение обеда, ужина.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Молоко — 120 Миллилитров
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Агар-агар — 2-2,5 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Творожное суфле с агар-агаром”
Подготовьте ингредиенты для приготовления творожного суфле.
Агар-агар залейте 2-3 столовыми ложками холодной, кипяченой воды. Дайте ему 10-15 минут набухнуть.
В миску или кастрюльку налейте молоко.
Насыпьте в молоко сахар по вкусу.
Добавьте набухший агар-агар, перемешайте. Кастрюльку поставьте на плиту. А миску, как у меня, в микроволновку. Доведите молоко до кипения и проварите несколько минут.
В молоко с сахаром и агар-агаром выложите творог.
Взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.
Разложите подготовленную творожную массу в формы или как я в одну. Отправьте в холод. Агар-агар хорошего качества застывает очень быстро. Потребуется максимум 1-2 часа.
Выложите творожное суфле из формы на тарелку и подавайте к столу. Приятных десертов!