Кайпиринья
Описание приготовления блюда:
Для создания напитка необязательно придерживаться строгих пропорций, главное, чтобы вкус Кайпириньи нравился вам самим. Допустимо разбавлять алкоголь соком лайма, лимона или добавлять чуть больше льда.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Лайм
Блюдо:
Напитки / Коктейли / Алкогольные
География кухни:
Бразильская
Ингредиенты:
- Кашаса или ром — 120 Миллилитров (на 2 порции)
- Лайм — 2-3 Штук
- Сахар тросниковый — 2 Ст. ложки
- Лёд — 10 Штук (на 2 порции)
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Кайпиринья”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Лаймы ошпарьте кипятком и нарежьте на части, выложите их в стаканы.
Всыпьте в каждый стакан по 1 ст.л. тросникового сахара. Если у вас нет такого продукта добавьте обычный белый.
С помощью мадлера растолките все в емкостях, чтобы сок лайма смешался с сахаром.
Выложите в каждый стакан по 4-5 кубиков льда.
Влейте кашасу или светлый ром. Можно заменить такой алкоголь качественной водкой.
Аккуратно перемешайте и подайте Кайпиринью охлажденной сразу после приготовления.