Красный перец с сыром
Время приготовления: 30 мин
Аппетитное и красочное летнее блюдо — запеченный перец с сыром. Такую закуску подают к столу горячей, пока сырная масса тянется. По желанию ее можно дополнить различными соусами, дипами, сметаной.
Описание приготовления блюда:
Выбирайте для запекания красный мясистый перец, он обладает ярким вкусом, который подчеркивает сливочный вкус сыра. Используйте различные пряности и приправы, можно добавить немного спрессованного чеснока или мелко нарезанный лук. Если вы любите чтобы перец был сочным, то заранее проварите половинки овоща в кипящей воде 2-3 минуты перед фаршированием.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Перец болгарский 3 Штуки (красный)
- Сыр твердый 100 Грамм (у меня голландский)
- Соль По вкусу (по желанию)
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Сыр рассольный 100 Грамм (у меня моцарелла)
Количество порций 3
Калорийность
118 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Красный перец с сыром”
Подготовьте указанные продукты. Лучше всего использовать несколько видов сыра: твердый голландский и рассольный. Добавляя рассольный сыр, исключите соль из списка ингредиентов. Перцы промойте в воде и вытрите насухо салфеткой.
Два вида сыра натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию можно их нарезать мелкими кубиками, если нет терки под рукой.
Разрежьте болгарские перцы пополам, включая и хвостик. Аккуратно вырежьте семена, не нарушая целостность половинки овоща. Сбрызните форму для запекания растительным маслом и выложите в нее половинки.
Наполните их натертой сырной массой. Помните, что сыр слегка утратит свой объем, поэтому наполняйте с "горкой". Можно слегка придавливать сырную массу рукой или ложкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний уровень техники. Запекайте перцы примерно 15-20 минут в зависимости от их величины до румяности сырной корочки.
Выложите красочные перцы на тарелку или блюдо и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!