“Харчо” с сельдереем
"Харчо" с рисом любят многие, а вот готовить дома не решаются, думая, что это слишком сложно. С помощью этого пошагового рецепта, вы легко справитесь с этой задачей.
Описание приготовления блюда:
Чтобы приготовить суп "Харчо" с сельдереем понадобится помимо основных ингредиентов говядина или баранина на кости, другое мясо будет не совсем уместно. "Харчо" в переводе с грузинского — "говяжий суп". Для классического рецепта нужен рис, в моем рецепте еще добавляется стебель сельдерея, что несомненно делает это блюдо еще более привлекательным. Суп "Харчо" получается сытным, ароматным, очень вкусным и пряным, ведь в его состав входят лук, чеснок, специи, хмели-сунели и зелень. Процесс приготовления несложный, а результат превосходный. Отличное разнообразие повседневного меню. Попробуйте!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Сельдерей / Стебель сельдерея
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Ингредиенты рецепта:
- Лук — 2-3 Штук
- Стебель сельдерея — 150 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соус ткемали — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Рис — 100 Грамм
- Бульон — 2-2,5 Литра
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Говядина на кости — 800 Грамм (или баранина)
- Специи — По вкусу (хмели-сунели, кориандр, перец)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу (кинза или петрушка)
- Морковь — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить “"Харчо" с сельдереем”
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю выложите промытое мясо. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, одну нарезанную морковь и луковицу. Варите до полной готовности мяса. Готовый бульон необходимо затем процедить, а мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
Сельдерей нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Можно просто мелко нарезать ножом.
В сковороде разогрейте масло и выложите лук, нарезанный кубиками.
Обжарьте лук до мягкости, добавьте сельдерей и специи по вкусу. Готовьте помешивая 3-5 минут.
Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.
Промойте рис.
Зелень и чеснок измельчите ножом, соедините, добавьте сахар и перемешайте.
Переложите овощную зажарку в кастрюлю, добавьте промытый рис и нарезанное кусочками мясо.
Влейте процеженный бульон, отрегулируйте на соль и варите до готовности риса.
За пару минут до готовности добавьте соус ткемали и зелень с чесноком. Готовому супу дайте настояться 10-15 минут. "Харчо" с сельдереем готов.
Аромат супа быстро соберёт всех домочадцев за столом! Приятного аппетита!