Чахохбили из кролика, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

0 0

Чахохбили из кролика, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

Чахохбили из кролика (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Нежнее, чем из курицы, получается чахахохбили из кролика. Это традиционное грузинское блюдо может стать фаворитом летнего стола. Сочное филе в сопровождении овощного рагу, приправленное ароматными специями, понравится всем. Никто и не догадается, что вы заменили курицу на кролика! Его мясо вполне может сойти и за фазана. Ведь изначально чахобили готовили из фазана. Мясо кролика славится своими диетическими свойствами, оно мягкое, нежно, нежирное, легко усваивается. Приготовьте это блюдо, и вы убедитесь сами. Рецептов чахохбили существует несколько. Основные составляющие соуса, в котором тушится филе, это лук, помидоры, сладкий перец и, конечно же, ароматные специи и зелень. Иногда соус загущают яйцами и мукой, добавляя их в конце. Но мы предлагаем вам рецепт чахохбили более простой, без яиц.

Сложность: легко Калории: 374.38 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 45 мин Доп. время: 15 мин Б/Ж/У: 41.08 г/15.21 г/19.06ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИКролик 700 гТомат (помидор) 700 гЛук репчатый 3 шт.Чеснок 5 зубчик(а)Перец сладкий красный 3 шт.Перец чили 1 шт.Масло сливочное 50 гХмели-сунели 1.5 ч.л.Паприка сладкая молотая 1 ч.л.Перец чёрный молотый Соль Базилик свежий Кинза Для подачи:Лаваш тонкий Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Как приготовить ароматное чахохбили из кролика по-грузински? Сначала подготовьте кролика. Разделайте половину тушки на филе, удалите кости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Чахохбили из кролика, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

Чахохбили из кролика (gastronom.ru) Шаг 2

Подготовьте овощи и зелень. Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами, порубите чеснок. Сладкий красный перец нарежьте соломкой или кубиками. Зелень кинзы и базилика мелко нарежьте.

Чахохбили из кролика, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

Чахохбили из кролика (gastronom.ru) Шаг 3

Удалите кожицу с помидоров. Для этого на помидорах сделайте надрезы крест — накрест и опустите их в кипящую воду на 2‒3 минуты. Затем охладите, положив в холодную воду, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.

Чахохбили из кролика, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

Чахохбили из кролика (gastronom.ru) Шаг 4

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием без масла и обжарьте кусочки кролика со всех сторон, переворачивая, около 7 минут. Дайте выделившейся жидкости выпариться. Положите сливочное масло и готовьте до расплавления.

Чахохбили из кролика, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

Чахохбили из кролика (gastronom.ru) Шаг 5

Добавьте на сковороду к кролику лук, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на тихом огне 3 минуты. Затем положите сладкий перец, а также острый перец чили по желанию и готовьте еще 5 минут.

Чахохбили из кролика, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

Чахохбили из кролика (gastronom.ru) Шаг 6

Добавьте в чахохбили из кролика помидоры, хмели-сунели, паприку, черный перец, посолите и тушите под крышкой 25 минут. В конце положите рубленый чеснок и зелень, перемешайте и готовьте 2 минуты. Подавайте с лавашом или питой. 

Чахохбили из кролика, пошаговый рецепт с фото на 374 ккал

Чахохбили из кролика (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для приготовления чахохбили из кролика по-грузински можно использовать оливковое масло или смесь оливкового и сливочного масла. Если помидоры не очень спелые, добавьте в соус 1‒2 ст. ложки томатной пасты и немного горячей воды. КСТАТИ Если вы купили кролика на рынке, а не в супермаркете, перед приготовлением его лучше вымочить в воде с добавлением яблочного уксуса или в молочной сыворотке в течение 2‒3 часов. Это поможет убрать специфический запах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.