Баскский мясной салат
Баскский мясной салат – это очень вкусно, на мой вкус – идеальное сочетание продуктов и соуса, хотя и элементарно просто. Можно порезать всё мелкими кубиками, размером с фасолинку, будет как-бы более сытно, но не менее вкусно.

Для приготовления салата вам потребуется: помидоры – 3 шт. белый лук (шалот или порей) – 1/2 шт. фасоль (белая, консервированная в собственном соку) – 1 банка огурцы (маринованные) – 1шт. петрушка, базилик – по вкусу чеснок – 1 зубчик телятина (отварная) – 300г оливковое масло – 3-4 ст.л. уксус бальзамический – по вкусу соль – по вкусу. Рецепт салата:
Выложить фасоль (соус из банки сохранить).
Добавить порезанные четверть кружочками лук и помидоры.
Огурчики, кружочками или полукружочками, если крупный огурец
Зелень, чеснок.
Сделать заправку из соуса от фасоли, масла, уксуса и соли.
Всё перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Подать с нарезанной ломтиками отварной говядиной. Но мне больше нравится говядину добавить сразу и чтобы она тоже соком пропиталась стоя в холодильнике вместе с салатом.