Баскский мясной салат

0 0

Баскский мясной салат – это очень вкусно, на мой вкус – идеальное сочетание продуктов и соуса, хотя и элементарно просто. Можно порезать всё мелкими кубиками, размером с фасолинку, будет как-бы более сытно, но не менее вкусно.

Баскский мясной салат

Для приготовления салата вам потребуется: помидоры – 3 шт. белый лук (шалот или порей) – 1/2 шт. фасоль (белая, консервированная в собственном соку) – 1 банка огурцы (маринованные) – 1шт. петрушка, базилик – по вкусу чеснок – 1 зубчик телятина (отварная) – 300г оливковое масло – 3-4 ст.л. уксус бальзамический – по вкусу соль – по вкусу. Рецепт салата:

Баскский мясной салат

Выложить фасоль (соус из банки сохранить).

Баскский мясной салат

Добавить порезанные четверть кружочками лук и помидоры.

Баскский мясной салат

Огурчики, кружочками или полукружочками, если крупный огурец

Баскский мясной салат

Зелень, чеснок.

Баскский мясной салат

Сделать заправку из соуса от фасоли, масла, уксуса и соли.

Баскский мясной салат

Всё перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Подать с нарезанной ломтиками отварной говядиной. Но мне больше нравится говядину добавить сразу и чтобы она тоже соком пропиталась стоя в холодильнике вместе с салатом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.