Сконы с курагой и шоколадом

0 0

Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально, чтобы усилить апельсиновый аромат, а пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мякоти и цедры.

Сконы с курагой и шоколадом

Для приготовления сконов вам потребуется: мука – 300г разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч.л. соль – 1/4 ч.л. сахар – 90г сливочное масло (охлажденное, нарезать кубиками) – 60г сливки (10% жирность) – 125 мл яйцо – 1 шт. горький шоколад (апельсиновый шоколад) – 50г апельсин (цедра) – 1 шт. курага – 100г для смазывания сконов: яйцо (желток) – 1 шт. Рецепт сконов:

Сконы с курагой и шоколадом

Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру и сахар. Смесь пересыпать в чашу процессора, положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.

Сконы с курагой и шоколадом

Курагу нарезать маленькими кусочками.

Сконы с курагой и шоколадом

Взбить венчиком яйцо, влить сливки и хорошо перемешать. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования мягкого теста (не вымешивайте долго!).

Сконы с курагой и шоколадом

Тесто переложить на припудренную мукой разделочную доску, раскатать в пласт и сверху распределить кусочки кураги и черного шоколада. Я брала черный шоколад с добавлением кусочков апельсина. Вымесить тесто, чтобы шоколад и курага равномерно распределились по всему тесту. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Сконы с курагой и шоколадом

Раскатать тесто толщиной 1.5 см и формой (или стаканом) вырезать круглые лепешки диаметром 5-6 см.

Сконы с курагой и шоколадом

Разложить сконы на противне, предварительно застелив пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекала при 190С 20-30 минут. Сконы готовы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.