Чили кон карне – мясо с фасолью

0 7

Чили кон карне - мясо с фасолью

Ингредиенты

  • фасоль красная – 300 гр.
  • говядина – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт. + 1 шт.
  • коренья с зелени – по желанию
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль
  • лук красный – 1 шт.
  • перец красный стручковый острый – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • помидоры – 2 шт. крупных
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • зира – 1 щепотка
  • перец красный чили сушеный – 1 гр.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • кинза – 1/2 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить в воде на 4 часа, а затем отварить в течении 40 минут.

Отварить говядину, в бульон добавить лук, морковь, пряности.

Нарезать лук, морковь и обжарить на среднем огне.

Отварное мясо разорвать на волокна, смешать с готовой фасолью.

К моркове и луку добавить томатную пасту, протушить.

Добавить рубленный чеснок, нарезаные томаты, острый перец чили.

В конце добавить немного бульона, в котором варилось мясо и смешать с фасолью, мясом.

Заправить по вкусу специями и солью.

Добавить рубленную кинзу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.