Чили кон карне – мясо с фасолью
Ингредиенты
- фасоль красная – 300 гр.
- говядина – 500 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт. + 1 шт.
- коренья с зелени – по желанию
- лавровый лист – 2 шт.
- соль
- лук красный – 1 шт.
- перец красный стручковый острый – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- помидоры – 2 шт. крупных
- томатная паста – 1 ст.л.
- зира – 1 щепотка
- перец красный чили сушеный – 1 гр.
- сахар – 1/2 ч.л.
- кинза – 1/2 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить в воде на 4 часа, а затем отварить в течении 40 минут.
Отварить говядину, в бульон добавить лук, морковь, пряности.
Нарезать лук, морковь и обжарить на среднем огне.
Отварное мясо разорвать на волокна, смешать с готовой фасолью.
К моркове и луку добавить томатную пасту, протушить.
Добавить рубленный чеснок, нарезаные томаты, острый перец чили.
В конце добавить немного бульона, в котором варилось мясо и смешать с фасолью, мясом.
Заправить по вкусу специями и солью.
Добавить рубленную кинзу.
Приятного аппетита!