Рецепт: Тыквенно-яблочная запеканка – Обалденно вкусная и полезная
Ингредиенты:
тыква – 700 гр;
яблоки – 4 шт;
соль – 0, 5 чайной ложки;
корица – 1 ч.л.;
ванилин – по вкусу;
крупа манная – 200 гр;
разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки;
яйца куриные – 3 шт;
масло сливочное – 30 гр;
сахар – 2 ст.ложки;
масло растительное для смазки формы – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Осень – время спелых и сочных тыкв. Тыквы – овощи очень полезные. В тыкве совсем нет крахмала, зато много пищевых волокон и клетчатки. В ней много цинка, бета- каротина, различных витаминов. Тыква очищает организм от шлаков, улучшает пищеварение и обмен веществ, повышает иммунитет. Отлично подходит для правильного и для детского питания.
Но, к сожалению, не все любят тыкву. Жаль, что ребятишки обычно не едят тыкву, а ведь она так для них полезна.
Прошлой осенью я делилась рецептом вкуснейшего тыквенного десерта Десерт из тыквы с корицей – “Тыква кокосанка – яблочная полянка”+ рецепт шоколадной глазури
Сегодня предлагаю рецепт запеканки, где тыква представлена вместе с яблоками. И ребятишки- малоешки уплетают ее с удовольствием, даже не понимая из чего сделана эта обалденная запеканка.
Запеканка очень вкусная и нежная.
Вот ее ингредиенты.

Тыкву очищаем от семечек, нарезаем большими сегментами и срезаем с них кожуру.
Нарезаем тыкву большими кусочками произвольной формы.
Кладем кусочки тыквы в горячую воду. Если тыква, как у меня сегодня, не очень сладкая, то добавим 1 чайную ложку сахара.
Варим тыкву минут 15. Возможно и меньше, степень готовности тыквы определяем по ее мягкости.
Сливаем через дуршлаг.
Отваренные кусочки тыквы пюрируем с помощью картофельной толкушки или блендера.
Яблоки помыть и натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Яблоки добавляем к пюре из тыквы.
Туда же кладем 2 столовые ложки сахара.
Добавляем манную крупу.
Половину чайной ложки разрыхлителя.
1 чайную ложку корицы и ванилин по вкусу.
Перемешиваем все вместе.
Яйца разбиваем в миску и добавляем половину чайной ложечки соли.
Взбиваем яйца в крепкую пену.
Взбитые яйца аккуратно вводим в тыквенно-яблочную массу.
Блюдо смазываем растительным маслом.
Слегка посыпаем форму манной крупой.
Выкладываем массу в форму для запекания.
Разравниваем ложкой. Нарезаем и кладем сверху тоненькие кусочки сливочного масла.
Ставим форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем тыквенную запеканку примерно 45 минут.
Вкусная, нежная и очень полезная запеканка готова.
Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой.
Сверху на запеканке запеченная корочка, а внутри она очень нежная.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 90 руб.