Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами

0 1

Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами

Мидии – мой любимый вид морепродуктов. Пробовала множество вариантов приготовления. Этот вариант попробовала впервые совсем недавно, в Калининграде. Попробуйте и Вы! Ум отъешь! 😃 готовится незаморочно и быстро!

Ингредиенты для «Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами»:

  • Мидии (В створках) — 400 г
  • Сливки (20%) — 0,5 л
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перец болгарский (Не крупный) — 1 шт
  • Соль (Соль по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Пармезан — 30 г
  • Петрушка — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.5 ккал
белки
63 г
жиры
58.1 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
157.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Мидии в сливочно-чесночном соусе с овощами»:

Разморозьте мидии, помойте их, почистите, те которые закрыты я сама чуть чуть приоткрываю ножом. Осторожно!!! Высока верояитность пораниться!

На смеси растительного и сливочного масел обжарить нарезанный кубиками лук, до прозрачности. К луку добавить чеснок, и нарезанный соломкой болгарский перец, обжарить до полуготовности перца. Далее залить зажарку сливками комнатной температуры, и опустить в эту смесь подготовленные мидии. Помешивая довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить немгогг петрушки и готовить еще пару минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Выложить в тарелку вместе с соусом и посыпать пармезаном и остатками петрушки. Подавать с поджареным багетом (у меня багета не оказалось) и вином)))) (по желанию) у меня оно за кадром. Приятного аппетита
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.