Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

0 0

Предлагаю попробовать слоеный салат, в котором отварное мясо, довольно простое на вкус, сочетается с сочной свеклой, черносливом и орехами. Для остроты можно добавить немного репчатого лука. Заправлять салат лучше домашним майонезом, но вполне подойдет и сметана.

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

Для приготовления салата вам потребуется: мясо (говядина) – около 300г свекла – 1-2 шт. репчатый лук – 1/2 шт. яйцо – 1 шт. чернослив – по вкусу грецкие орехи (очищенные) – 50г лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу майонез – по вкусу. Рецепт салата:

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

Свеклу вымыть, обтереть досуха салфеткой, обернуть фольгой и положить в разогретую до 200С духовку. Печь, пока свекла не будет готова – не станет мягкой.

В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца и положить кусок говядины. Сварить мясо, переложить на тарелку и дать полностью остыть.

Остывшие свеклу и говядину нарезать мелкими кубиками.

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

Чернослив промыть и также мелко нарезать. Сваренное вкрутую яйцо и половинку маленькой луковицы мелко порубить.

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

Теперь можно собирать салат: на дно салатника уложить слой свеклы и чернослива, смазать майонезом. Затем – слой вареного яйца, лука и вареной говядины, смазать майонезом. Повторить слои, пока не закончатся все продукты. Сверху смазать салат майонезом и посыпать молотыми грецкими орехами. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы салат успел настояться.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.