Фаршированные перцы с кускусом, пошаговый рецепт с фото на 423 ккал

0 1

Мой Магнит

Фаршированные перцы с кускусом, пошаговый рецепт с фото на 423 ккал

Фаршированные перцы с кускусом (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Перец – идеальный продукт для кулинарных экспериментов. Начинить его можно чем угодно, не только популярным и любимым многими мясом с рисом в томатной подливке. В Марокко, к примеру, для начинки используют баранину, кускус и фисташки. А в Молдавии в перцы не добавляют мясо, зато кладут много овощной зажарки. Возьмем и тот, и другой рецепт за основу и приготовим сладкий перец с необычным «фаршем» из пшеничной крупы, различных овощей и сыра. Разноцветный, щедро фаршированный, такой болгарский перчик не только прекрасно будет смотреться на обеденном столе, но и удивит вам своим вкусом. К тому же он еще и очень питательный. Вместо привычного тушения рекомендуем запечь перец с кускусом и овощами в духовке. Подавать блюдо рекомендуем с любым соусом. Идеально подойдут острая аджика или кисло-сладкий сацебели. Можно сделать подливу из свежих томатов с орегано и базиликом, на основе йогурта – с лимонным соком, чесноком и свежими травами ( петрушка, мята) либо на основе кунжутной пасты тахини.

Сложность: средне Калории: 423.29 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 19.37 г/19.53 г/40.95Основное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИПерец сладкий 4 шт.Цукини или молодой кабачок 1 шт.Помидоры 200 гЛуковица 1 шт.Морковь 1 шт.Петрушка 20 гТимьян 5 веточка(и)Брынза 200 гКускус 150 гГрибной или куриный бульон 250 гТертая цедра лимона 20 гМасло растительное 30 млПаприка молотая по вкусуСоль по вкусуАджика или сацебели для подачи по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Вскипятите бульон, выложите кускус в миску, залейте бульоном и перемешайте. Накройте крышкой или фольгой и дайте кускусу распариться. 

Фаршированные перцы с кускусом, пошаговый рецепт с фото на 423 ккал

Фаршированные перцы с кускусом Шаг 2

Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки. 

Фаршированные перцы с кускусом, пошаговый рецепт с фото на 423 ккал

Фаршированные перцы с кускусом Шаг 3

Опустите перцы на 5 мин в кипящую подсоленную воду. 

Фаршированные перцы с кускусом, пошаговый рецепт с фото на 423 ккал

Фаршированные перцы с кускусом Шаг 4

Сразу переложите перцы в воду со льдом. 

Фаршированные перцы с кускусом, пошаговый рецепт с фото на 423 ккал

Фаршированные перцы с кускусом Шаг 5

Достаньте перцы из воды и обсушите бумажными полотенцами. 

Фаршированные перцы с кускусом, пошаговый рецепт с фото на 423 ккал

Фаршированные перцы с кускусом Шаг 6

Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте цукини (если кожа жестковата, то удалите ее). 

Фаршированные перцы с кускусом, пошаговый рецепт с фото на 423 ккал

Фаршированные перцы с кускусом Шаг 7

Выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и готовьте до мягкости, около 7 мин. 

Фаршированные перцы с кускусом, пошаговый рецепт с фото на 423 ккал

Фаршированные перцы с кускусом Шаг 8

Помидоры очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду к овощам помидоры, лимонную цедру, рубленные листья тимьяна и петрушки, тушите еще пару минут. 

Фаршированные перцы с кускусом, пошаговый рецепт с фото на 423 ккал

Фаршированные перцы с кускусом Шаг 9

Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанную мелкими кубиками брынзу и кускус. Попробуйте и добавьте соль по вкусу, паприку и перемешайте. 

Фаршированные перцы с кускусом, пошаговый рецепт с фото на 423 ккал

Фаршированные перцы с кускусом Шаг 10

Плотно наполните перцы получившейся начинкой. 

Фаршированные перцы с кускусом, пошаговый рецепт с фото на 423 ккал

Фаршированные перцы с кускусом Шаг 11

Смажьте маслом форму для запекания, выложите перцы, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. В последние 5 мин фольгу снимите, включите гриль и дайте начинке подрумяниться. Подавайте перцы с аджикой или сацебели. 

Фаршированные перцы с кускусом, пошаговый рецепт с фото на 423 ккал

Фаршированные перцы с кускусом КСТАТИ На 100 г: белки 3,85 г (4,81% суточной нормы) • жиры 4,15 г (4,61%) • углеводы 11,44 г (6,81%) • ккал 94,92 (5,27%) • натрий 121,03 мг (8,35%) • общий сахар 0,91 г (1,82%) • НЖК 0,27 г (1,35%) • пищевые волокна 1,51 г (5,03%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Дадим несколько советов, которые вам могут пригодиться. По возможности используйте летние тонкостенные перцы вытянутой формы – они быстрее готовятся, в них меньше воды и больше вкуса, который они сполна отдадут начинке. Рецепт можно расширить, добавив в фарш грибы. Высший пилотаж – сначала слегка обжарить перцы на гриле, затем снять с кожицы пленку и потом фаршировать. Перцы приобретут легкий аромат дымка, и есть их будет значительно приятнее без неприятной пленочки, которая есть у всех пасленовых. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Фаршированный перец можно начинить не только кускусом. Используйте вареный рис, киноа, чечевицу. И не скупитесь на ароматные травы и специи. С этим блюдом прекрасно сочетаются паприка, майоран, розмарин, тимьян, кавказские хмели-сунели, кинза и восточный шафран.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.