Язычки с орехами из теста на кефире

0 0

Печём рассыпчатые язычки с ореховой посыпкой из песочного теста на кефире. Тесто замешиваем на сливочно-яичной массе с добавлением кефира и соды. Орехи выбирайте по своему вкусу: оптимально подойдет фундук, миндаль или арахис.

Язычки с орехами из теста на кефире

Для приготовления вам потребуется: мука – 550г кефир – 300 мл яйцо – 2 шт. масло сливочное – 90г сахар – 100г сахар ванильный – 70г сода – 1/2 ч.л. соль – щепотка для начинки: орехи (фундук или миндаль) сахар коричневый – 2 ч.л. Рецепт :

Язычки с орехами из теста на кефире

Сливочное масло комнатной температуры растереть добела с сахаром (обычный и ванильный), используя венчик или миксер. По одному вбить яйца.

Язычки с орехами из теста на кефире

Следом влить в масляную смесь кефир, добавить соду и хорошо размешать, чтобы сода вступила в реакцию с кислым кефиром.

Язычки с орехами из теста на кефире

По частям добавлять муку и вымешивать сначала венчиком, а затем руками. Получится мягкое однородное тесто.

Язычки с орехами из теста на кефире

Миску с тестом убрать в холодильник на 1 час, чтобы оно охладилось и стало плотнее. Его будет легче раскатывать.

Язычки с орехами из теста на кефире

Приготовить ореховую посыпку для язычков. Подойдет миндаль, фундук или арахис. Очищенные не обжаренные орехи пробить в крошку в миксере.

Язычки с орехами из теста на кефире

Смешать ореховую крошку с сахаром. Я взяла коричневый сахар, но можно взять обычный белый. В этом случае сахара лучше взять меньше.

Язычки с орехами из теста на кефире

Теперь можно поставить духовку на разогрев. Оптимально подойдет 190С.

Разделить тесто на две равные часть. На припудренной мукой рабочей поверхности раскатать каждую из частей в пласт толщиной 5 мм.

Язычки с орехами из теста на кефире

Равномерно распределить по тесту ореховую крошку, придавить её к тесту руками или скалкой.

Язычки с орехами из теста на кефире

Разрезать пласты теста на примерно одинаковые прямоугольники.

Язычки с орехами из теста на кефире

Переложить язычки на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между ними промежутки по 2-3 см. Тесто очень нежное, поэтому удобнее перекладывать язычки с помощью ножа с широким лезвием или лопатки. Выпекать примерно 15 минут.

Язычки с орехами из теста на кефире

За 15 минут язычки заметно увеличатся в размере и подрумянятся. Достать противень из духовки, переложить выпечку на тарелку, дать ей немного остыть. Язычки с орехами из песочного теста на кефире готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.