Тесто песочное на кефире
Если у вас остался кефир, то можно замесить на нем тесто, которое после выпечки будет напоминать песочное. Такое же рассыпчатое, в меру сладкое, легкое. Из него получается вкусное печенье или выпечка с начинкой.

Для приготовления вам потребуется: мука – 550г кефир – 300 мл яйцо – 2 шт. масло сливочное – 90г сахар – 100г сахар ванильный – 70г сода – 1/2 ч.л. соль – щепотка. Рецепт :
Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца. Масло для приготовления коржиков должно согреться и стать мягким. В миске соедините масло и сахар (обычный и ванильный).
Растереть венчиком или миксером до получения однородной светлой массы.
По одному вбить яйца.
Следом влить в масляную смесь кефир
и засыпать соду. Размешать, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Добавить примерно треть муки.
Вымешивать сначала миксером, пока тесто жидкое. Добавить еще треть муки, размешать до однородности ложкой.
Добавлять по частям оставшуюся муку, вымешивая мягкое тесто. После того, как добавите всю муку, убрать тесто в холодильник на 1 час. За это время песочное тесто охладится, станет плотнее и с ним будет легко работать. Песочное тесто на кефире готово. Из него можно сделать коржики, печенье или рогалики с начинкой.