Как сварить черную чечевицу
Зернышки черной чечевицы черные и блестящие, напоминающие икринки. Отсюда и второе название – «Белуга». Это самая маленькая крупа из всех чечевичных сортов. Из очевидных достоинств отмечу быстроту приготовления и приятный кремовый вкус. Черная чечевица подходит для салатов и различных гарниров. Показываю, как сварить чечевицу, чтобы она получилась вкусной.

Для приготовления вам потребуется: черная чечевица («Белуга») – 1 стакан вода – 2-2.5 стакана соль – 1/2 ч.л. Рецепт :
Перед варкой засыпать чечевицу в миску
и залить холодной водой, чтобы не только промыть крупу, но и убедиться, что в ней нет мелкого мусора и испорченной чечевицы.
Чечевица варится быстро, поэтому её можно не замачивать.
С промытой чечевицы слить воду, пересыпать в кастрюлю.
Залить чечевицу водой в соотношении 1:2. В некоторых рецептах предлагают засыпать крупу в кипящую воду. Довести воду до кипения, посолить и варить на слабом огне примерно 20 минут.
За это время вода успеет впитать в крупу. Чечевица получится рассыпчатой, мягкой, но хорошо держит форму. Можно приправить готовую черную чечевицу пряностями и подавать как гарнир. Или дать вареной крупе остыть, смешать с овощами как для салата.