Пельмени с тофу и кимчи

0 1

Пельмени с тофу и кимчи

Время приготовления: 1 ч.
Давайте приготовим пельмени с начинкой из тофу и ферментированной корейской капусты кимчи. Такие пельмени получаются сочными, пикантными и очень вкусными!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пельмени с тофу и кимчи. Пельмени можно также отварить в кипящей подсоленной воде. Тофу выбирайте классический, без добавок, лучше мягкий. Кроме зеленого лука можно добавить в начинку кинзу или петрушку, а из специй молотый перец чили, если любите острое. Особенно такие пельмени должны понравиться любителям азиатской кухни. Подавайте их с кунжутным маслом, мелко порезанным зеленым луком и соевым соусом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Тофу Блюдо: Горячие блюда / Пельмени Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зеленый 3 штуки
  • Тофу 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мисо-паста 1 ч. ложка
  • Кимчи 250 грамм
  • Тесто для пельменей 250 грамм
  • Красный перец "Кочукару" По вкусу
  • Имбирь молотый сухой 1/3 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

157 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пельмени с тофу и кимчи”

Пельмени с тофу и кимчи

Подготовьте все ингредиенты.

Пельмени с тофу и кимчи

Тофу мелко раскрошите вилкой. Если тофу сильно влажный, то предварительно промокните его бумажными салфетками.

Пельмени с тофу и кимчи

Морковь очистите и натрите на терке, репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок пропустите через пресс. В сковороде обжарьте овощи с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета. В конце добавьте красный перец кочукару, молотый имбирь, мисо-пасту и мелко нарезанный зеленый лук. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты.

Пельмени с тофу и кимчи

Кимчи мелко порежьте и отожмите от лишней жидкости.

Пельмени с тофу и кимчи

Соедините жареные овощи с кимчи и тофу, посолите и поперчите по вкусу начинку.

Пельмени с тофу и кимчи

Выложите примерно по 1 ч.л. начинки в центр каждого кружочка теста.

Пельмени с тофу и кимчи

Смажьте края водой, сложите пополам и защипните. Соедините два его острых конца внахлест. Повторите, пока не закончится тесто и начинка.

Пельмени с тофу и кимчи

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Выложите туда пельмени. Обжарьте их 1-2 минуты.

Пельмени с тофу и кимчи

Затем влейте около 150-180 мл. горячей воды, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока не испарится вода.

Пельмени с тофу и кимчи

Пельмени с тофу и кимчи готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.