Пельмени с тофу и кимчи

Время приготовления: 1 ч.
Давайте приготовим пельмени с начинкой из тофу и ферментированной корейской капусты кимчи. Такие пельмени получаются сочными, пикантными и очень вкусными!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пельмени с тофу и кимчи. Пельмени можно также отварить в кипящей подсоленной воде. Тофу выбирайте классический, без добавок, лучше мягкий. Кроме зеленого лука можно добавить в начинку кинзу или петрушку, а из специй молотый перец чили, если любите острое. Особенно такие пельмени должны понравиться любителям азиатской кухни. Подавайте их с кунжутным маслом, мелко порезанным зеленым луком и соевым соусом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Тофу Блюдо: Горячие блюда / Пельмени Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лук зеленый 3 штуки
- Тофу 150 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Мисо-паста 1 ч. ложка
- Кимчи 250 грамм
- Тесто для пельменей 250 грамм
- Красный перец "Кочукару" По вкусу
- Имбирь молотый сухой 1/3 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
157 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пельмени с тофу и кимчи”
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу мелко раскрошите вилкой. Если тофу сильно влажный, то предварительно промокните его бумажными салфетками.
Морковь очистите и натрите на терке, репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок пропустите через пресс. В сковороде обжарьте овощи с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета. В конце добавьте красный перец кочукару, молотый имбирь, мисо-пасту и мелко нарезанный зеленый лук. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты.
Кимчи мелко порежьте и отожмите от лишней жидкости.
Соедините жареные овощи с кимчи и тофу, посолите и поперчите по вкусу начинку.
Выложите примерно по 1 ч.л. начинки в центр каждого кружочка теста.
Смажьте края водой, сложите пополам и защипните. Соедините два его острых конца внахлест. Повторите, пока не закончится тесто и начинка.
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Выложите туда пельмени. Обжарьте их 1-2 минуты.
Затем влейте около 150-180 мл. горячей воды, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока не испарится вода.
Пельмени с тофу и кимчи готовы, приятного вам аппетита!