Куриная печень в молоке на сковороде
Куриную печень в молочном соусе еще называют подливой с печенью. Наверно, примерно так печёнку готовили в школьных столовках. И это было вкусно! Конечно, при условии, что ты вообще ел печенку. Куриная печень получается мягкой, несухой, потому что очень быстро обжаривается с луком и морковью, а потом доходит до готовности в молоке.
Для приготовления печени вам потребуется: печень куриная – 500г лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу мука – 2 ст.л. масло растительное – по вкусу молоко – 250 мл масло сливочное – 20г. Рецепт печени:
Куриную печень промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах.
Разрезать каждую печенку на 2-3 части.
Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой (или натереть на крупной терке), лук – мелкими кубиками.
В маленькой миске развести муку холодной водой.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем овощи.
К овощной пассеровке добавить печень. Быстро обжарить, помешивая, чтобы печенка чуть-чуть подрумянилась. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить мучную болтушку,
а затем – молоко.
Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Томить печенку в молоке на маленьком огне примерно 10 минут, чтобы молочный соус немного загустел. В конце добавить кусочек сливочного масла. Готовую куриную печень в молочном соусе подавать с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!